Александр Барауля: вмешательство госорганов в дела АБФФ? Если речь идет о госфинансировании футбола, о таком вмешательстве можно только мечтать

Футбол
19:19, 27 апреля 2024
svg image
2252
svg image
0
image

Заместитель министра спорта Беларуси Александр Барауля ответил на вопрос о возможной реакции УЕФА и ФИФА на разный взгляд минспорта и АБФФ на формат проведения второй лиги чемпионата Беларуси.  

Беседа состоялась в программе «Спортивный интерес» на канале «Беларусь 5».

— УЕФА, ФИФА и так далее… Они ведь явно же держат руку на пульсе, могут следить. Александр Иванович, нет ли тесной связи, так сказать, когда Минспорта начинает вместе с АБФФ заниматься… Там есть какие-нибудь мелочи, которые…?

— Это такая расхожая… Безусловно, общение с ними идет, они были и на конференции федерации, понятно, что идет определенная переписка… Опять же тут поднимается тема вмешательства государственных органов в деятельность АБФФ.

Вы знаете, если вмешательство заключается в том, что государственные органы финансируют футбол, то, с моей точки зрения, о таком вмешательстве можно только мечтать. У нас финансирование футбола осуществляется за счет государства, без этого федерации и отдельным клубам очень сложно существовать. Поэтому в чем здесь какое-то вмешательство, мне сложно понять.

Когда речь идет о том, чтобы совершенствовать чемпионат, чтобы растить игроков, резерв, при этом сборная будет выступать на международной арене, и у УЕФА будет интерес к рейтингу матчей с участием сборной Беларуси, они за это будут нам только благодарны. Мне сложно понять, в чем тут наше отрицательное воздействие?  

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?