Александр Григорян: это что за каша, что за эксперименты? Гончаренко надо отдохнуть. Интриги в "стыках" больше не вижу

Футбол
00:34, 30 мая 2024
svg image
10276
svg image
0
image

Известный по работе в первой российской лиге специалист Александр Григорян порассуждал о первых переходных матчах РПЛ.

— Захитовано — «Шок — это по-нашему». Александр Витальевич, что это было? Борьбу в паре «Пари НН» — «Арсенал» предполагали. Но в «Акрон» никто, в том числе вы, не верили.

— Сегодняшний «Акрон», по сути, является еще детищем Калешина. Как ни крути. У вас есть ответ на вопрос: что привнес в игру тольяттинцев Тедеев? У меня есть ответ на вопрос, что он не сломал. Хотя для тренера высокой квалификации это тоже является большим делом — сохранить игру. Но давайте откровенно. Я с большим уважением отношусь к Гончаренко. Совершенно очевидно — наступил момент, когда ему надо отдохнуть! Вы лично увидели в игре «Акрона» какие-то сверхусилия, что-то необычное?

— Добротная качественная игра по меркам первой лиги, не более.

— Вот! А во что играл «Урал»? Начнем со стартового состава. Это что за каша, что за эксперименты? Гончаренко всегда был жаден на них, в этом была его сила. Когда команда видит, что тренер идет на такую ротацию… Я смотрю каждый матч РПЛ, 6-7 матчей «Урала» разбирал в прямом эфире. Ишков — игрок основы, Дмитриев — игрок основы. Что это за сочетание было впереди? Оно было таким в первый раз. Как можно объяснить сочетание в центре поля Сиссе и третьего номера (Бочеров)? Невозможно было представить, что такой опытный тренер сыграет еще хуже, чем в любом своем провальном матче в РПЛ. Абсолютно уверен: если бы «Урал» вышел в оптимальном состоянии, в том числе психологическом, и с тренером, который находится в себе, то они выиграли бы убедительно.

— У «Урала» шансы сохраняются?

— Не вижу шансов у «Урала». «Акрон» дома играет гораздо эффективнее, а тут он еще и почувствовал запах крови, уверенность в себе. Что теперь надо сделать екатеринбуржцам на очень неудобном стадионе и поле для победы в три мяча — не понимаю. Хотя чудовищно представить, что «Урал», долго чувствовавший себя в РПЛ на плаву, вылетит. 

— Первая лига хлопнула РПЛ в гостях со счетом 4:1. В этом есть тенденция?

— Нет. Есть закономерность. Мы берем две команды ФНЛ. И «Акрон», и «Арсенал» — играющие команды. Их философия — атакующие действия, причем отработанные. Конечно, у них в первенстве бывают осечки, но они всегда сохраняют стиль. А теперь берем два клуба РПЛ. «Пари НН» мучился последние 10-11 туров. «Урал» мучился через один. В футболе же не решает сумма квалификации игроков! 

— Мы все время говорим: уровень первой лиги усреднился. А не усреднился ли он вообще в нашем футболе?

— А не может в первой лиге усредниться уровень, не усреднившись в РПЛ. Рыба гниет с головы. Опытные люди говорят давно: уровень премьер-лиги упал, все идет по вертикали сверху вниз.

— «Арсенал» грамотно сыграл?

— Здорово! Я уже говорил, что меня впечатлила работа Сторожука именно в оборонительных действиях. С такой стилистикой сложно выстраивать качественную игру в защите. Потому что эта оборона в основном построена когда команда находится либо высоко, либо в среднем блоке. Это не припарковаться «автобусом». А что касается атакующих действий, то туляки показали, что в футбол можно играть, а не мучиться.

— В какой паре больше видите интригу?

— Не вижу нигде. ФНЛ проходит, — цитирует Григоряна Metaratings.ru.

«Урал» Гончаренко проиграл «Акрону» в первом матче на вылет из РПЛ

Виктор Гончаренко: ребята, я понимаю, что у вас много вопросов, много негатива. Абсолютно по делу все

Чемпионат России. Ассистентский дубль Макарова помог тульскому «Арсеналу» победить «Пари НН» в первом стыковом матче (ВИДЕО)

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?