Нападающий кипрского «Ариса» Александр Кокорин вспомнил тюремное прошлое.
— Возвращаясь к роковому дню, к «Кофемании» — если бы была возможность отыграть ситуацию назад, что бы сделали иначе?
— Что там отыгрывать — домой ушел бы. Но, когда говорят, что жизнь учит, что два раза на одни грабли не наступишь, могу честно сказать одну вещь. Если бы я его, Пака, увидел сейчас и он сказал мне то же, что тогда, — не уверен, что не ударил бы его еще раз.
Понятно, что под градусом ты намного восприимчивее. И у меня была первая драка, в которой я, кстати, сумел удержаться. Ходил растаскивал, и в суде нашли эти записи, когда и этого оттащил, и тому сказал: «Успокойся». Там все слышно. Прихожу — и попадается этот человек. И его уровень хамства… На какой бы ты ни был должности — это не дает тебе права говорить такие вещи. Что-то же мужское в человеке должно быть.
По мне, если ты так разговариваешь, то должен быть готов постоять за себя. Сидят пять пьяных дебилов, мы все это видим. Понимая ситуацию, специально садимся в конце зала. Вся «Кофемания» — пустая. А потом начинается. Когда человек высказывается так уверенно — понятно, что он чувствует за собой какое-то прикрытие. Но это не по-мужски. Тем более что потом он начинает трястись, говорить: извините, ребята. В общем, очень неприятный тип. И как он вел себя в суде — позорище. Чем меньше будет таких людей в России — тем лучше будет наша страна…
— Как думаете, вам просто не повезло, что попали на человека при государственной должности? Будь это простой человек — никаким сроком это бы не закончилось?
— Да. Конечно. Потом они для чего-то это красиво закрутили — и все.
— Теперь вы знаете, что такое российская судебная система. Как бы вы охарактеризовали ее в паре фраз?
— Ее нет.
— То, что вы сели, до какой степени считаете своей виной, до какой — системы?
— Я дал повод — они меня «закрыли». Если бы не дал — этого бы не случилось. В любом случае моя вина больше, — цитирует «СЭ».
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь