Александр Кокорин — о новичке ЦСКА: хорошо дружу с Шуманским, Артем спрашивал меня про РПЛ

Футбол
09:25, 19 июня 2024
svg image
300
svg image
0
image

Нападающий кипрского «Ариса» Александр Кокорин поделился мнением о новобранце московского ЦСКА, белорусском форварде Артеме Шуманском. 19-летний Шуманский перебрался в ЦСКА из «Ариса», подписав долгосрочный контракт.

«Я хорошо дружу с Шуманским, поэтому мне тяжело объективно оценить его переход в ЦСКА. Артем — молодой парень. Если он получит доверие от тренера и будет слушать то, что от него требуют, все будет хорошо.

Шуманский — очень хороший парень, из простой семьи, всего добился сам, только строит свою карьеру. Рад, что у него сейчас такой этап. У него были мелкие травмы, которые мешали выйти на свой уровень. Сейчас у Артема момент, когда нужно полностью показывать себя и становиться весомым игроком для ЦСКА.

Шуманский спрашивал об РПЛ, но мне сейчас тяжело оценивать чемпионат. Уже три года не нахожусь в России, все меняется. ЦСКА — большой клуб, и при должном отношении это переход на повышение. Единственное, что смущало, — это отсутствие еврокубков, в которых в свое время ЦСКА всегда участвовал. Сейчас какое-то время придется без еврокубков подвигаться», — сказал Кокорин в беседе с корреспондентом Sport24.

В минувшем сезоне Артем Шуманский провел за «Арис» 17 матчей, забил 3 гола и отдал 2 результативные передачи.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?