Александр Кульчий назвал самого "сложного" тренера сборной Беларуси и припомнил сильнейшую фразу Эдуарда Малофеева

Футбол
11:21, 15 мая 2024
svg image
5667
svg image
0
image

Рекордсмен сборной Беларуси Александр Кульчий вспомнил о тренерах, с которыми ему довелось работать.

— Помимо того, что вы легенда российского футбола, так вы еще и легенда сборной Беларуси. Ваши 102 матча — абсолютный рекорд. Какой из них самый памятный?

— Выделю два. Против сборной Англии на «Уэмбли» — даже несмотря на то, что проиграли 0:3. И с французами на «Стад де Франс» — вот их мы прибили 1:0.

— Вы играли за сборную так долго, что застали аж семь главных тренеров. С кем было сложнее всего работать?

— С Вергеенко. Он же был вратарем, а из них получаются специфические главные тренеры.

— Представляю лицо Станислава Саламовича, если он вдруг решит почитать наше с вами интервью.

— Ха-ха. Так вот. У нас должна была быть игра с Уэльсом. Вергеенко принес на теорию огромную кипу бумаг, на них — досье на каждого игрока сборной Уэльса. Он начал читать, каждого их футболиста обсуждал по пять минут. Мы все ждали, когда дело дойдет до Гиггза — знали ведь только его. Проходит полчаса, Вергеенко берет очередной листок: «Гиггз. Семьянин. Беспощаден к игрокам сборной». И все.

— Решил в «17 мгновений весны» поиграть?

— Типа того. Я же говорю: чистый вратарь (смеется). Они любят выделиться. В 90-е в сборной вообще была чехарда с тренерами — Вергеенко и Боровский по очереди сменяли друг друга. А потом пришел Малофеев. У Эдуарда Васильевича были необычные методы, но нам нравилось.

— Что именно?

— Например, перед каждой официальной игрой мы играли в баскетбол. Вставали рано утром, ехали на площадку и возвращались в отель к завтраку. Все это прямо в день матча. Играли без поддавков, люди пальцы себе ломали!

— В день матча — самое то.

— Ну и, конечно, Эдуард Васильевич всегда был острым на язык. Приехали как-то в Узбекистан, играть с их сборной. Установка была в гостинице в ресторане. В конце теории Эдуард Васильевич выдал сильнейшую фразу: «У нас Сашка, а у них Карим — ну и *** с ним!»

— Ахах. Это типа про президентов?

— Да, про Лукашенко и Каримова. Ребята из обслуживающего персонала как услышали, что Малофеев про их президента говорит — все подносы пороняли (смеется), — цитирует Sport24.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?