Первый зампред главы АБФФ Андрей Василевич пояснил логику исполкома при определении места проведения финала Кубка Беларуси.
Мнение функционера прозвучало в программе «Свой футбол» на Youtube-канале АБФФ.
— Понятно, что у «Немана» высокие шансы пройти в финал. И отдавая финал Гродно, мы думали не столько об этом факте, сколько об обстоятельствах в комплексе. Мы планировали провести финал Кубка Беларуси на новом Национальном стадионе в Минске. Но в связи с тем, что его открытие перенесено на более поздний срок, оно не будет произведено в мае, соответственно, мы там сыграть матч не можем.
Национальный футбольный стадион будет открыт к празднованию Дня Победы в мае 2025 года
Запасной ареной в предыдущем решении исполкома был стадион «Динамо» в Минске. Но, к сожалению, в эту дату в связи с тем, что мы ранее не могли подтвердить, что мы там будем играть, он уже будет занят.
Получилось так, что у нас в Минске нет арен, которые могли бы принять финал Кубка Беларуси — по количеству зрителей и по качеству всей остальной инфраструктуры.
Рассматривались на исполкоме разные варианты, но с учетом того, где проходили предыдущие финалы, с учетом того, что в прошлом году финал был в Жодино, в 2019 году — в Витебске, а в Гродно в 2016 году был финал… В итоге все эти факторы вылились в то, что было вынесено решение исполкома провести финал Кубка в Гродно на ЦСК. Этот вердикт исполком поддержал единогласно. Ни у кого он не вызвал никаких сомнений, возражений.
Подчеркну, что в Минске у нас возможности проводить финал не стало.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь