Завершился первый матч субботнего игрового дня 9-го тура Betera-высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу между «Слуцком-2024» и «Ислочью».
Встреча прошла на городском стадионе в Слуцке и завершилась вничью — 1:1. На гол защитника случан Андрея Креня гости ответили мячом в исполнении Евгения Юдчица.
Таким образом, команда Александра Гуриновича прервала серию из пяти поражений подряд. «Волки» же продолжили беспроигрышное шествие — подопечные Дмитрия Комаровского еще не потерпели ни одного поражения в нынешнем сезоне.
СЛУЦК-2024 — ИСЛОЧЬ — 1:1
СЛУЦК. 17 мая. Городской стадион. 623 зрителя (1886). Начало в 15.00.
СУДЬИ: А.Ясель, Е.Ахрименя (оба — Минск), Д.Головач (Витебск).
СЛУЦК-2024 (3-4-3): Брановец — Толкин, Михнюк (к), Позняк — Чернявский, Дубатовка (Бакаев, 82), Рум (Курлович, 33), Мартьянов — Крень, Грищенко (Тишуров, 67), Лебедев (Жумабеков, 82).
Запасные: Черник, Коврук, Семенов, Яроцкий, Кульчицкий, Тымонюк.
ИСЛОЧЬ (3-4-3): Климович — Веретило (к) (Кравченко, 57), Тихомиров, Гоманов — Юдчиц, Гуз (Макаренко, 46), Булмага, Пацко (Сталбеков, 67) — Хващинский (Кнышев, 46), Олалейе (Шестюк, 17), Ковалевич.
Запасные: Свирский, Кобеев, Родионов, Журавлев, Залеский.
ГОЛЫ: 1:0 — Крень (11, пас — Лебедев). 1:1 — Юдчиц (67-г, пас — Сталбеков).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хващинский (44), Мартьянов (52), Брановец (91+).
Переоцененный Шестюк находит себя в «Ислочи» не впервые. Впрочем, Дмитрий Комаровский оставил его на скамейке запасных, предпочтя белорусу нигерийца Олалейе. Правда, тренерский штаб очень скоро понял, что ждать от африканца большого профита бессмысленно — и тот поле покинул. Но и Шестюк, на нем появившийся, до перерыва был практически незаметен.
В такой ситуации на авансцену должны были выйти другие футболисты. Благо, тренерский штаб «волков» сумел провести рокировку, которая возымела эффект. Через минуту после появления на поле казахстанец Нурдоолот Сталбеков отметился голевой передачей, с линии ворот отправив мяч элегантным коротким «парашютом» Юдчицу, который ударом головой восстановил равновесие.
Это событие произошло уже в середине второй половины. До того времени гости, еще не уступавшие с начала чемпионата, пытались восстановить паритет. Чувствовали себя не совсем уютно после того, как в дебюте на своей половине ошибся Гуз, позволивший себя обокрасть Лебедеву, а Крень решился на дальний (причем очень даже берущийся) удар и заставил Климовича капитулировать.
Подопечные Александра Гуриновича, чья пораженческая серия составляла пять матчей, совсем недурно проводили контрвыпады — в расчете на бегущих Чернявского и Мартьянова. Левый латераль «сахарников», к слову, провел один из самых ярких матчей в карьере. Успевал и рейды по флангу совершать, обостряя ситуацию у владений Климовича, и сам решался на выстрелы по воротам. «Волки» же уповали на забросы с флангов или вертикальные подачи, с которыми уверенно справлялись центральные защитники и впервые появившийся в этом году на поле Брановец.
Впрочем, концовка матча осталась целиком и полностью за гостями, уж очень желавшими одержать волевую викторию. И были к ней близки: Чернявский, пытаясь разрядить обстановку рядом с воротами, угодил в штангу; Шестюк ударом головой с близкого расстояния заставил потрудиться Брановца, а в компенсированное время Сталбеков чуть не стал автором ассистентского дубля, но Булмага выступил пижоном и пяткой не попал в створ.
Андрей ИЛЬЕНЯ
Репетиция кубкового финала, минское «Динамо» на пороге рекорда, успешные серии «Ислочи» и «Минска». Анонс девятого тура Betera-высшей лиги
Выживет ли «Пари НН» Виктора Гончаренко в РПЛ? Прибить может «родной» ЦСКА, а перспективы снова туманны. Подробный расклад на финише
Фото ФК «Ислочь»
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь