Чемпионат Беларуси. Дубль Скавыша после 89-й минуты помог "Торпедо-БелАЗ" в гостях переиграть "Минск"

Футбол
19:53, 3 мая 2024
svg image
4172
svg image
0
image

В рамках седьмого тура высшей лиги чемпионата Беларуси жодинское «Торпедо-БелАЗ» вырвало победу над «Минском» со счетом 2:1. 

Героем матча стал нападающий Максим Скавыш, который отличился на 89-й и 92-й минутах. Единственный мяч столичного клуба оказался на счету Валентина Дихтиевского

«Торпедо-БелАЗ» поднялось на второе место с 16 очками в активе, сравнявшись с лидером — мозырской «Славией». У «Минска» же два балла и предпоследнее 15-е место.

МИНСК — ТОРПЕДО-БЕЛАЗ — 1:2
МИНСК. 3 мая. СОК «Олимпийский». 360 зрителей. Начало — в 18.00.
СУДЬИ: А.Шипица, С.Фиринович, С.Гидревич (все — Гродно).
МИНСК (3-5-2): Сухаренко — Михаленко, Кривцов, Гурбан — Дихтиевский, Душевский (к), Назаренко, Лебедев (Симаненка, 72), Туманов (Кузьмич, 71) — Пеньчук (Забелин, 11), Малашевич (Печура, 57).
Запасные: Азарко, Мажич, Грекович, Бондаренко, Шевченко, Денисенко.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (4-2-3-1): Абрамович — Руцкий (Василевич, 72), Мякиш, Залеский (к), Левицкий — Бутаревич, Шарковский (Ковалев, 46) — Побудей, Лисакович (Шукуров, 61), Ксенофонтов — Кобец (Скавыш, 46).
Запасные: Пришивалко, Маслеников, Баранок, Бурко, Премудров, Пацко.
ГОЛЫ: 1:0 — Дихтиевский (62, пас — Печура). 1:1 — Скавыш (89, пас — Мякиш). 1:2 — Скавыш (92+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кривцов (11), Бутаревич (22), Ксенофонтов (35), Дихтиевский (58), Михаленко (66), Левицкий (90).

Наверное, если «Минск» забрал бы викторию у претендующего на медали «Торпедо»-БелАЗа, то это выглядело огромной сенсацией. Тем не менее хозяева имели для первых трех очков в чемпионате все основания. Пока с лавки запасных не поднялся Скавыш.

В первом тайме команды присматривались друг к другу, проповедовали осторожный футбол и оттого навевало скукой. Гости в атаке производили больше подвижек. Побудей на 14-й минуте простреливал в штрафную на Ксенофонтова, который пытался перехитрить Сухаренко пяткой. Еще Залеский пробивал головой после подачи с углового — мимо.Также стоит отметить неприятное повреждение Пеньчука. Форвард «Минска» в противоборстве с Левицким столкнулся с металлическим заграждением. Не обошлось без носилок и, по предварительным прогнозам, у Семена диагностирован перелом колена.

Во второй половине игры Молош решился на замены: на поле вышли Ковалев и Скавыш. Однако первыми отличились хозяева. Печура у подступов к штрафной накрутил как раз Ковалева и навесил на Дихтиевского — защитник с пары метров был точен. Торпедовцы оказались в неудобном положении. Руцкий пробил выше «рамки» со «стандарта», Побудей откровенно стрельнул по воробьям… Наставник жодинцев начал нервничать, выстрелы его подопечных раз за разом следовали мимо. Скавыш отлично вошел в матч, нагнетая оборону соперника, и прослеживалось: рано или поздно статусный нападающий добьется своего. Вышло поздно, и это лучше, чем никогда. Залеский забросил на Мякиша, Скавыш оторвался от Дихтиевского и пробил под Сухаренко. Дальше — больше. Нападающий погнался за дублем и снова ему помогло невероятное чутье. Василевич угодил в перекладину, страж «горожан» остался в отыгранном положении, а джокер гостей был тут как тут.

Конечно, эмоции «Торпедо» в те заключительные минуты неподдельны. Команда перевернула ход поединка с ног на голову, Скавыш прервал четырехматчевую серию без голов и теперь в его активе четыре точных удара. Автозаводцы взобрались на второе место и продолжают погоню за «Славией». С мозырянами у них равное количество очков, однако ученики Ивана Биончика завтра померятся силами со «Слуцком».

Дмитрий КОРНЕЙЧУК

Фото: Борис САМКОВИЧ (Pressball.by)

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?