Чемпионат Беларуси. Гол Шалашникова принес "Сморгони" победу над "Витебском" (ВИДЕО)

Футбол
20:53, 10 мая 2024
svg image
1290
svg image
0
image

В рамках восьмого тура высшей лиги чемпионата Беларуси «Сморгонь» в гостях одолела «Витебск» со счетом 1:0. 

Единственный гол забил на 49-й минуте Алексей Шалашников. Примечательно, что на 74-й минуте «смоляне» оказались вдесятером из-за второй желтой карточки Жонатана.

«Витебск» остался на седьмой позиции с 11 очками в активе. «Сморгонь» с девятью баллами находится на девятой строчке. 

ВИТЕБСК — СМОРГОНЬ — 0:1
ВИТЕБСК. 10 мая. ЦСК. 1100 зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: В.Шимусик, А.Войтешенок (оба — Оисповичи), А.Бантеев (Бобруйск)
ВИТЕБСК (4-4-2): Харитонов — Мосесов, Наумов (к), Егоров, Егедег (Краснов, 85) — Гирс, Башилов, Лисовский (Ткаченко, 61), Гулецкий (Аникеев, 61) — Теверов, Варданян (Червяков, 61).
Запасные: Гущенко, Дробыш, Червяков, Вехтев, Новых.
СМОРГОНЬ (4-2-3-1): Новичков — Аскаров (Яблонский, 73), Шалашников, Туре, Джон — Селезнев, Камара — Леонович (Сагитов, 84), Горбач (Копытич, 76), Гаевой — Луцевич (к).
Запасные: Охремчук, Велесюк, Далидович, Станкевич, Тишко.
ГОЛ: 0:1 — Шалашников (49-г, пас — Гаевой, с углового).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Камара (6), Селезнев (20), Луцевич (52), Джон (63), Мосесов (88).
УДАЛЕНИЕ: Джон (74).

Вот и прервалась пятиматчевая серия «Витебска» с набранными очками. Напомним, в ней северяне разжились баллами против маститых «Немана» и минского «Динамо». Но не устояли перед менее рейтинговой «Сморгонью».

Естественно, хозяева желали продлить удачную череду. В начале встречи они присматривались к оппоненту, а ближе к середине тайма коварно пробили по воротам Новичкова. Удар Наумова хотя и пришелся по вратарской позиции, однако мяч мог принять коварную траекторию из-за мокрого газона, сражавшегося с проливным дождем. Опасные атаки со временем получили свое продолжение. Гулецкий хлестко выстрелил низом — голкипер совершил сэйв. Спас он своих партнеров и на излете тайма, когда предстояло поочередно справиться с угрозами от Гирса и Варданяна. К слову, герой тех эпизодов арендован «Сморгонью» именно у «Витебска».

Вторая половина встречи снова преподнесла остроту у владений приезжих футболистов. Гирс прострелил с правого фланга, но замкнул его передачу… Камара. Гвинеец неаккуратно решил выбить мяч и тут как тут оказался Новичков, доказав, что с пластикой у него все в порядке. Не забиваешь ты — забивают тебе. Старая как мир истина сработала на 49-й минуте. Шалашников оформил потрясающий по точности выстрел в «девятку», выиграв верхнюю дуэль. Очевидно, «медведи» застали соперника врасплох и вскоре последовали замены. На поле появились Ткаченко и Червяков, который упустил великолепную возможность сравнять счет. На 70-й минуте нападающий слишком долго думал, когда пытался переиграть в очной дуэли неподражаемого Новичкова. Не выступило помощником для витеблян и удаление Джона, схлопотавшего второй «горчичник». В оставшееся время ученики Александра Павлова ничего особенного не создали. Более того, в компенсированное время Луцевич едва не увеличил отрыв в счете — Харитонов перевел мяч на «корнер». Таким образом, «Сморгонь» добилась важной для себя виктории: команда из Гродненской области победила впервые за пять матчей.

Дмитрий КОРНЕЙЧУК

Чемпионат Беларуси. «Торпедо»-БелАЗ на первом месте, БАТЭ наконец победил, «Славия» не прошла испытание «Неманом» — картина 8-го тура (ВИДЕО)

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?