Чемпионат Беларуси. "Гомель" на выезде с минимальным счетом одолел "Днепр"

Футбол
22:10, 27 мая 2024
svg image
1758
svg image
0
image

В Могилеве завершился заключительный матч 10-го тура чемпионата Беларуси по футболу, в котором «Днепр» уступил «Гомелю» со счетом 0:1.

«Гомель » с 16 очками занимает 7-е место в турнирной таблице, «Днепр» с 7 баллами идет на 14-й позиции.

ДНЕПР — ГОМЕЛЬ — 0:1

МОГИЛЕВ. 27 мая. Стадион «Спартак». 2100 зрителей. Начало в 20.00.

СУДЬИ: С.Стецурин, С.Косовец, С.Пашкевич (все — Брест).

ДНЕПР (3-4-3): Генералов — Юркевич, Вершинин, Дунаев — Алисейко (Александрович, 46), Виговский, Краснов (Глебко, 69), Артюх (Капов, 74) — Донго (Каргбо, 64), Амиан (Анкудинов, 69), Клочков (к).

Запасные: Шапко, Модулев, Гурбанов, Огболе.

ГОМЕЛЬ (4-4-2): Клещук — Назаренко, Заяц, Ращеня (к), Яцкевич — Антилевский (Барсуков, 46), Нурымбет (Козловский, 67), Фуркан Акын (Давыскиба, 20), Рылач — Грищенко (Пухов, 86), Эффаге.

Запасные: Ковалев, Матвейчик, Дроздов, Трояков.

ГОЛ: 0:1 — Эффаге (92+, пас — Барсуков).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Краснов (32), Клочков (95+).

Десятый тур отечественного чемпионата на сей раз растянулся до вечера понедельника. Виной тому стала финальная кубковая дуэль между «Неманом» и «Ислочью», забравшая все внимание на себя в субботу. Пошли ли такие изменения в календаре на пользу «Днепру» и «Гомелю», сошедшихся в скромной на события битве в Могилеве? Наверное, ничейный результат был бы более закономерным.

Южане вдоволь насытились именно мирными исходами. В пяти последних матчах подопечные Андрея Горовцова трижды сводили выяснение отношений в ничейную гавань. Пришлось делить очки со «Сморгонью» (2:2), брестским «Динамо» (1:1) и «Торпедо»-БелАЗом (0:0). Спасителем «рысей», конечно, выступил не кто иной, как Роди Эффаге. Габонец забил дважды и увеличил количество своих точных выстрелов в чемпионате до шести. Против «Днепра» в копилку яркого габонца упал седьмой, но об этом позже.

В начале встречи зубы показали могилевчане. Клочков плотно пробил издали — мяч просвистел выше стойки. На 7-й минуте Донго проверил на бдительность Клещука, однако вратарь справился с ударом. Вскоре ивуариец вновь потревожил голкипера. Теперь пластичный африканец метил в дальний верх — мимо цели. Вообще, по истечению первых двадцати минут атакующий трезубец «львов» Донго — Амиан — Клочков оставлял приятное впечатление. На другой половине поля помалу присматривался к цели Эффаге. Форвард совершил два опасных выстрела за одну минуту. Первый из них мог оказаться голевым, пробей игрок немного в сторону, поскольку мяч принял коварную траекторию после отскока.

Как отметил после матча наставник гостей Горовцов, гомельчане не были совсем готовы к качественному прессингу от «Днепра». Действительно, хозяева действовали напористо и не унимались во втором тайме. В частности, можно вспомнить попадание в крестовину их лидера Клочкова. Отряд под начальством Вячеслава Геращенко еще и грамотно использовал тактику мелкого фола. Случился и ряд замен, намекавших на то, что могилевчане хотели бы забрать хотя бы балл. Однако Эффаге прочувствовал момент, оторвался от зазевавшегося Дунаева и технично перебросил Генералова. Вот такой болючий укол от южан.

Дмитрий КОРНЕЙЧУК

Фото Александра ИЛЬЕНИ

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?