Чемпионат Беларуси. Лидирующее в таблице "Торпедо"-БелАЗ на выезде одержало победу над "Витебском"

Футбол
21:40, 14 июня 2024
svg image
5175
svg image
0
image

В матче 12-го тура чемпионата Беларуси по футболу «Торпедо»-БелАЗ в гостях обыграло «Витебск» со счетом 1:0.

«Торпедо»-БелАЗ с 29 очками лидирует в турнирной таблице, «Витебск» с 18 баллами занимает 6-е место.

ВИТЕБСК — ТОРПЕДО-БЕЛАЗ — 0:1

ВИТЕБСК. 14 июня. ЦСК. 1800 зрителей (8100). Начало в 19.45.

СУДЬИ: А.Лашук (Минск), Д.Емельянчиков (Гомель), А.Полуянов (Мозырь).

ВИТЕБСК (4-5-1): Харитонов — Скитов, Наумов (к), Егоров, Мосесов — Гирс, Краснов (Ткаченко, 66), Башилов, Лисовский (Червяков, 50), Гулецкий — Теверов (Аникеев, 85).

Запасные: Гущенко, Жумаев, Аникеев, Новых, Скибский, Маглуар, Кунцевич, Варданян

ТОРПЕДО (3-4-3): Абрамович — Мякиш, Премудров (к) (Бурко, 75), Нечаев — Руцкий (Пацко, 61), Бутаревич, Лисакович (Шукуров, 61), Побудей — Ковалев, Скавыш (Кобец, 67), Ксенофонтов (Шарковский, 61).

Запасные: Пришивалко, Василевич.

ГОЛ: 0:1 — Скавыш (47, пас — Ковалев).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Башилов (51), Шукуров (65), Червяков (68), Кобец (79), Абрамович (95+).

Лидер приехал в гости к грозе авторитетов в заметно усеченном кадровом составе — в запасе у «Торпедо»-БелАЗа значилось всего шестеро полевых игроков. Тем не менее подопечные Дмитрия Молоша без тени сомнения принялись искать футбольное счастье в атаке и до перерыва трижды были близки к цели. Дважды на убойных позициях оказывался Ковалев, но в обоих случаях быстроногий вингер стрелял мимо ворот. Самый реальный момент упустил Скавыш, который после передачи Ковалева умело ушел от опеки и с левой ноги пробил чуть выше перекладины.

«Витебск» стойко держал оборону и терпеливо ждал благоприятного момента для проведения коронных контрвылазок. Две атаки сходу в исполнении хозяев имели полные основания стать голевыми, если бы не отсутствие точности в одной из завершающих стадий. Например, у Гулецкого, на 36-й минуте в простой ситуации не вырезавшего передачу в центр мчавшемуся на всех парах Лисовскому, что позволило Абрамовичу в эффектном прыжке завладеть мячом.

Зато сразу после перерыва Скавыш доказал, что в нынешнем чемпионате ему просто нет равных по важным голам. Опытнейший форвард здорово откликнулся на прострельную передачу Ковалева с правого фланга, на мгновение опередив своего опекуна Егорова. Этого оказалось боле чем достаточно, чтобы беспрепятственно послать мяч с близкого расстояния в сетку ворот. Пятый победный мяч Максима, причем в четырех случаях «Торпедо»-БелАЗ отпраздновала виктории со счетом 1:0!  

Как автозаводцы умеют удерживать минимальную голевую добычу в нынешнем чемпионате известно всем и каждому. Не привыкший действовать первым номером «Витебск» очевидно мучился с ведением позиционных розыгрышей, а после замены единственного, кто мог впереди зацепиться за мяч Теверова и так и оставшегося на скамейке запасных Варданяна, навал хозяев выглядел детской шалостью. Хотя травма Премудрова на 75-й минуте, вынудившая капитана жодинцев покинуть поле, открывала неплохие перспективы перед витеблянами. Однако те за весь матч так и не удосужились хотя бы раз потревожить ударом в створ голкипера гостей. 

Сергей СЕЛИВАНОВ

Фото ФК «Торпедо»-БелАЗ.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?