Чемпионат Беларуси. "Слуцк" минимально одолел "Славию" и нанес мозырянам первое поражение в чемпионате

Футбол
18:22, 4 мая 2024
svg image
2477
svg image
1
image

В матче 7-го тура чемпионата Беларуси по футболу «Слуцк» в родных стенах переиграл «Славию» со счетом 1:0. Единственный мяч на счету Вадима Курловича.

«Слуцк» с 7 очками занимает 10-е место, «Славия» идет на 1-й позиции.

СЛУЦК — СЛАВИЯ — 1:0

СЛУЦК. 4 мая. Городской стадион. 1212 зрителей (1886). Начало в 16.30.

СУДЬИ: В.Ленковский, Д.Жук (оба — Минск), О.Маслянко (Брест).

СЛУЦК (3-4-2-1): Свирский — Сачковский, Михнюк, Былинкин — Яроцкий, Курлович (Омельянчук, 82), Пушняков (к), Альшаник — Тишуров (Ачаповский, 61), Сычев (Дубинец, 90) — Омиртаев (Мельников, 61).

Запасные: Перов, Брановец, Карпеня, Рум, Юрин.

СЛАВИЯ (4-4-2): Козлов — Чикида (к), Залеский, Бугулов (Иванов, 81), Шемрук — Полоз (Грибовский, 85), Тихоновский (Котляров, 81), Дрос, Кириленко (Кузнецов, 62) — Ложкин, Джигеро (Грудько, 62).

Запасные: Иваненко, Сороко, Чиж, Сазончик, Кенжебаев.

ГОЛ: 1:0 — Курлович (72).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чикида (49), Яроцкий (55), Шемрук (59), Пушняков (89), Садовский (91+).

ПРИМЕЧАНИЕ: На 94+-й минуте предупрежден за несогласие с решением арбитра главный тренер «Славии» Иван Биончик.

Если судьба и уготовила лидеру печальную участь познать горечь первого в чемпионате поражение, то случиться сей факт должен был именно в Слуцке. Уж слишком негостеприимный город для «Славии» на протяжении девяти последних лет. Причем вне зависимости от ранга соперничества: будь то товарищеский, либо официальный матч. Судите сами, в чемпионате за семь предыдущих визитов в гости к «сахарным» мозыряне лишь дважды довольствовались ничьей при пяти поражениях и двух забитых мячах. Надежда на то, что удачный старт в нынешнем первенстве изменит ситуацию в лучшую сторону лопнула как мыльный пузырь на 72-йминуте, когда серия неудачных отскоков от Дроса и Бугулова помогла Курловичу нанести неотразимый выстрел в левый нижний угол ворот без единого шанса на спасение для блиставшего на последнем рубеже гостей Козлова.

Как ни странно, гол не стал громом среди ясного неба, а назревал. Ход встречи резко изменила двойная замена Александра Гуриновича, позволившая активизироваться в атаке и вскрыть в вышеописанном эпизоде правый фланг обороны «Славии» с последующей передачей в центр и возникшей паникой в обороне приезжей дружины.

Разумеется, повернись в первом тайме удача лицом к Ложкину, проверившему на прочность перекладину, возможно, мозыряне довели бы дело до приемлемого результата. Однако после того эпизода, по-настоящему запоминающихся действий впереди у них и не вспомнить.

Зато «Слуцк» здорово сработал тактически, лишив лидера козырей в центре поля и перекрыв фланги. Юбилейный 300-й матч в высшей лиге случане провели с энтузиазмом и получили заслуженное вознаграждение за отсутствие пиетета к команде Ивана Биончика.

Матчи доступны для просмотра в сервисе VOKA TV. VOKA – это регулярные спортивные трансляции, а также огромный каталог фильмов, сериалов и 100+ ТВ-каналов. Оформляйте подписку «Все включено» и смотрите 14 дней бесплатно.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

1
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
  • План развития и выплаченная зарплата помогли Слуцку одержать вторую подряд победу, повергнув лидера чемпионата. Хотя в нашем чемпе непобедимых команд нет, все примерно одного уровня
    Ответить
    0
    Показать ответы
!?