Чемпионат Беларуси. "Сморгонь" на домашнем поле разгромила "Слуцк" (ВИДЕО)

Футбол
19:49, 21 июня 2024
svg image
1640
svg image
0
image

В рамках 13-го тура высшей лиги чемпионата Беларуси «Сморгонь» дома не испытала проблем со «Слуцком», добыв победу со счетом 4:1. 

Дублем отличился Кирилл Леонович. Еще по голу за хозяев отметились Жонатан и Терентий Луцевич. Единственный мяч за «Слуцк» оформил Владислав Сычев.

«Сморгонь» с 15 очками находится на 11-м месте. «Слуцк» с десятью баллами располагается рядом с зоной переходных матчей на 13-й строчке.

СМОРГОНЬ — СЛУЦК — 4:1

СМОРГОНЬ. 21 июня. Стадион «Юность». 1269 зрителей. Начало в 18.00.

СУДЬИ: С.Стецурин, С.Пашковец, Д.Пашкевич (все — Брест).

СМОРГОНЬ (4-4-2): Новичков — Яблонский, Шубович, Шалашников, Джон — Леонович, Селезнев (Горбач, 60), Бамба (Лихтин, 57), Гаевой (Копытич, 75) — Камара, Луцевич (к).
Запасные: Охремчук, Кристиан, Туре, Далидович, Станкевич, Аскаров, Тишко.

СЛУЦК (3-4-3): Садовский — Карпеня (Юрин, 78), Рум (Тишуров, 58), Русак — Ачаповский, Курлович, Сычев (Омельянчук, 77), Дубинец — Мельников, Пушняков (к), Михнюк.
Запасные: Перов, Сачковский, Соловьев.

ГОЛЫ: 0:1 — Сычев (11). 1:1 — Джон (22-г, пас — Гаевой, с углового). 2:1 — Леонович (36-г, пас — Джон). 3:1 — Луцевич (74, пас — Леонович). 4:1 — Луцевич (77).

«Слуцку» после визита в Сморгонь не позавидуешь: команда Александра Гуриновича потерпела третье кряду поражение, причем разгромного характера. 1:15 — такова разница мячей в этих встречах. Естественно, сие положение отразилось и на том, что теперь именно «сахарные» являются самой пропускающей дружиной в чемпионате (29 пробоин).

Хотя для гостей начало встречи выдалось многообещающим. Сычев воспользовался школярской ошибкой Шубовича и с близкого расстояния буквально расстрелял владения Новичкова. Далее сморгонцы медленно, но уверенно прибрали инициативу в свои ноги. Как следствие, быстрый ответ не заставил себя ждать. Джон при подаче с «корнера» опередил опекавшего его Русака.

Через четырнадцать минут беды случан при игре на втором этаже получили продолжение. На сей раз в качестве обидчика выступил Леонович, замкнувший передачу на дальней штанге. Для полузащитника этот забитый мяч стал шестым в чемпионате. И все взятия ворот Кириллом носили важнейшее значение (противостояния с «Минском», «Гомелем» и «Славией»), то есть приносили «медведям» очки.

Вслед за антрактом Леонович приплюсовал к своим результативным действиям еще и два «ассиста». Тем самым один из лидеров команды доказал, что их связка с Луцевичем в нынешнем розыгрыше — убойнейшее сочетание. Футболисты порой понимают друг друга на поле с полуслова и теперешний поединок не стал исключением. Такое взаимодействие принесло дубль для Луцевича. Нападающий сразу замкнул передачу, а позже интуитивно подоспел на добивание после попадания в штангу.

Кому не позавидуешь в тех моментах, так это Русаку: защитник гостей допустил позиционные промашки. В оставшееся время «Слуцк» так и не создал ничего дельного, покинув «Юность» с нулевым багажом, наверняка сопровождавшееся горьким послевкусием.

Дмитрий КОРНЕЙЧУК

 

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?