Чемпионат Беларуси. "Торпедо"-БелАЗ на выезде переиграло брестское "Динамо" и возглавило турнирную таблицу

Футбол
22:51, 24 мая 2024
svg image
2260
svg image
1
image

В матче 10-го тура чемпионата Беларуси по футболу брестское «Динамо» на своем поле уступило «Торпедо»-БелАЗ со счетом 0:1.

Торпедовцы с 23 очками возглавили турнирную таблицу, «Динамо» с 19 баллами занимает третье место.

ДИНАМО Бр — ТОРПЕДО-БЕЛАЗ — 0:1
БРЕСТ. 24 мая. ОСК «Брестский». Ясно, 22 градуса. 9090 зрителей (10143). Начало в 21.00. Электроосвещение.

СУДЬИ: Д.Марков, Е.Романов (оба — Могилев), А.Ковалев (Осиповичи).

ДИНАМО (3-1-4-2): Козакевич — Дзиов, Рахманов (к), Касараб — Свирепа (Турич, 78) — Колпачук (Орешкевич, 59), Кисляк (Лопага, 83), Бурак, Лях (Д.Ковалевич, 83) — Корцов (Гордейчук, 59), Барковский.

Запасные: Седнев, Оладойе, Храленков, Олехнович, Богданович.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (3-4-2-1): Абрамович — Нечаев, Премудров (к), Левицкий — Побудей, Бутаревич, Мякиш, Руцкий — Шукуров (Василевич, 88), Ковалев (Ксенофонтов, 66; Шарковский, 92+) — Скавыш (Кобец, 66).

Запасные: Пришивалко, Бурко, Лисакович, Пацко,

ГОЛ: 0:1 — Скавыш (52-г, пас — Левицкий, с углового).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Корцов (57), Лях (69), Побудей (90), Мякиш (91+).

Если встречаются команды, занимающие второе и третье места в турнирной таблице, априори болельщиков ждет острая борьба. А коли этих болельщиков собирается на трибунах более девяти тысяч, то в таком праздничном антураже футбол по определению не может выглядеть пресным. Наконец, третьим фактором, значительно повлиявшим на качество игры, стал британский стиль судейства Дмитрия Маркова, который позволял соперникам действовать по-мужски жестко, без сантиментов, и свистел только в крайних случаях, пресекая грубость.

Игра смотрелась. В дебюте пощекотал нервы брестчанам Шукуров. Те ответили несколькими острыми выпадами. Один из них родился необычно: Казакевич от ворот сильным выносом нашел впереди Ляха, тот промчался по флангу и прострелил в центр Корцову, но у форварда сняли мяч буквально с ноги. Обмены уколами выглядели частыми, правда, на статус голевых те моменты не тянули. Дело шло к перерыву, как вдруг у конкурентов будто открылось второе дыхание. Торпедовцы бросили в прорыв Скавыша, Максим убежал от опекуна и, войдя в штрафную, нацеленно пробил в дальний нижний угол — Казакевич исхитрился дотянуться до мяча и перевел на угловой. Динамовцы же ответили острейшей контратакой «три на двоих» после того как обокрали в центре Бутаревича. Не повезло: удар Корцова с убойной позиции парировал Абрамович.

А в начале второй половины игры случилось то, что так обожает рулевой автозаводцев Дмитрий Молош. Его команда повела — 1:0. К успеху жодинцев привел рядовой корнер. Но исполнен он был технически безупречно: Левицкий закрутил к воротам, Скавыш высоко взмыл в воздух, перевисел Ляха и вколотил мяч в сетку.

Главком «Динамо» Александр Бразевич среагировал двумя заменами, бросив в бой Гордейчука. Правда, состояние Михаила, по всей вероятности, было не идеальным, поэтому особым образом динамовский лидер себя на этот раз не проявил. Вослед «бело-синими» были произведены еще три рокировки, но, по большому счету, они кардинально ничего не изменили. Да, хозяева устроили серьезную осаду ворот «Торпедо»-БелАЗа, а действительно опасных эпизодов у них почти не возникало. Оборона жодинцев отрабатывала четко, умело, дисциплинированно, на деле подтвердив свое лидерство в чемпионате. К тому же хозяева периодически приходилось стремглав возвращаться «домой» после многолюдных вылазок в нападение, ибо торпедовцы жалили их стремительными контрвыпадами.

Минимальный счет, «вольное» судейство, бурлящие трибуны — все это взвинтило нервозность игроков до предела. И когда на последней компенсированной минуте после заброса мяча в гостевую штрафную он в толчее коснулся руки Левицкого, брестчане дали волю эмоциям. Толкотня после финального свистка по принципу «а ты кто такой?» едва не переросла в сражение «стенка на стенку». И это омрачило приятное впечатление о продемонстрированном командами настоящем футболе.

Александр ДОБРИЯН 

Фото ФК «Торпедо»-БелАЗ.

 

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

1
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
  • Сработала белазовская палочка-выручалочка
    Ответить
    0
    Показать ответы
!?