Чемпионат Беларуси. "Торпедо"-БелАЗ отправило четыре мяча в ворота "Днепра" и вышло на первое место в таблице (ФОТО, ВИДЕО)

Футбол
17:49, 2 июня 2024
svg image
3240
svg image
0
image

«Торпедо»-БелАЗ дома победило могилевский «Днепр» в матче 11-го тура чемпионата Беларуси — 4:2.

Жодинцы с 26 баллами возглавили турнирную таблицу, обойдя «Неман» на два очка. У «Днепра» семь баллов и 14-я позиция.

В следующем туре «Торпедо»-БелАЗ отправится в гости к «Витебску», а могилевчане примут брестское «Динамо».

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ — ДНЕПР — 4:2

ЖОДИНО. 2 июня. Стадион «Торпедо». 1474 зрителя. Начало в 16.00.

СУДЬИ: И.Шумилов; А.Гусев, М.Арабей (все — Минск).

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (3-4-3): Абрамович — Нечаев, Премудров (к), Мякиш — Руцкий (Шарковский, 83), Бутаревич, Шукуров (Лисакович, 79), Левицкий (Василевич, 70) — Побудей, Скавыш (Кобец, 70), Ксенофонтов (Ковалев, 70).

Запасные: Пришивалко, Маслеников, Бурко, Пацко.

ДНЕПР (4-5-1): Генералов — Юркевич, Вершинин, Дунаев, Алисейко —Донго (Артюх, 73), Александрович, Виговский (Модулев, 88), Краснов, Клочков (к) (Соболев, 83) — Каргбо (Анкудинов, 46).

Запасные: Шапко, Огболе.

ГОЛЫ: 1:0 — Левицкий (14-г, пас — Руцкий, со штрафного). 1:1 — Клочков (39, пас — Каргбо). 2:1 — Руцкий (57). 3:1 — Ксенофонтов (68). 3:2 — Соболев (88, пас — Артюх, с углового). 4:2 — Василевич (89).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Виговский (22), Левицкий (54).

Дмитрий Молош о четырех голах «Днепру»: веселый футбол получился, покуражились. Но, пока силенки у них были, тяжеловато давалось

Вячеслав Геращенко: на африканцев все сейчас кивают. Да, они пока не забивают. Но мы не можем себе позволить футболиста уровня Скавыша

«Суперпушка» от Юрия Клочкова в матче «Торпедо»-БелАЗ — «Днепр», приведшая в восторг даже Дмитрия Молоша (ВИДЕО)

Казалось, в дуэли одного из лидеров чемпионата против представителя подвальной части интрига долго не протянет. Мало того, что победа открывала жодинцам прямой путь на промежуточное первое место, а уровень команд разнился как день и ночь (у «Торпедо»-БелАЗ разность мячей была 11-3, у «Днепра» — 4-11), так еще гости из Могилева привезли всего шесть запасных игроков, среди которых наблюдался резервный голкипер и двое безусых юношей 2007 года рождения. С таким боекомплектом всерьез надеяться на успех в столице отечественного машиностроения не пристало, тем более все предыдущие домашние поединки в нынешнем чемпионате бронзовый призер завершил в свою пользу.

Уверенность в том, что все завершится дежурной викторией подопечных Дмитрия Молоша подкрепилась на 14-й минуте, когда мяч после подач со штрафного Руцкого счастливо встретился с головой Левицкого — между прочим, воспитанника могилевского футбола — и «Торпедо»-БелАЗ вышло вперед.

Однако вопреки ожиданиям, бежать развивать преимущество автозаводцы не отважились. Более того, «Днепр» дважды вскрыл левый фланг обороны соперника, но в обоих случаях немного сбился у Донго, метившего из перспективных позиций в дальний нижний угол ворот хозяев. Зато смещение вправо Клочкова на 38-й минуте неожиданно привело к восстановлению равновесия в счете. Капитан могилевчан разыграл «стеночку» с Каргбо и пальнул со средней дистанции по недосягаемой траектории точно в «девятку».

Жодинцы спохватились и едва не преуспели — но попытка Шукурова повторить клочковский шедевр привела к попаданию в штангу.               

После антракта «Торпедо»-БелАЗ принялось методично расшатывать оборону заметно уставших оппонентов, и та не выдержала. Сначала после ввода мяча из аута Ксенофонтов выверенной передачей отыскал перед воротами Побудея, с чьим ударом головой в упор Генералов эффектно справился. Правда, к отраженному мячу раньше всех подоспел Руцкий, вторично выведший вперед «черно-белых». А когда после неудачной попытки выноса со стороны Юркевича блеснул мастерством Ксенофонтов, классным выстрелом в дальнюю «девятку» поразивший цель, в неотвратимость поражения, показалось, уверовал даже главный тренер могилевчан. Иначе чем объяснить решение Вячеслава Геращенко отрядить на поле под каток раскатившейся жодинской машины тех самых необстрелянных тинейджеров Соболева, а затем абсолютного дебютанта высшей лиги Модулева? А объяснение этому оказалось простое — тренерское чутье! Уроженцу Шклова Соболеву понадобилось всего пять минут, чтобы здорово сыграть на опережении после розыгрыша Артюхом углового и поразить ближний угол ворот Абрамовича!

Возрождение интриги? Увы и ах для поклонников могилевчан. Буквально в следующей атаке случилась неудачная попытка отпасовать назад, Генералов чуть запоздал с выходом из «рамки», а Василевич оказался тут, как тут — 4:2.     

«Торпедо»-БелАЗ вернуло себе лидерство и впервые с 12 августа 2022 года отличилось четырьмя мячами на своем поле. «Днепр» за один матч против лучшей обороны чемпионата забил половину голов, что до этого провел за 10 туров.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

Текст: Сергей СЕЛИВАНОВ; фото: Александр СТАДУБ

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?