Чемпионат Европы по футболу будет транслироваться в Беларуси без разрешения УЕФА

Футбол
09:04, 24 апреля 2024
svg image
5569
svg image
2
image

Белорусский Мининформ разрешил транслировать предстоящий чемпионат Европы по футболу без согласия УЕФА. Это предусмотрено ведомственным постановлением №6 от 19 апреля, которое официально опубликовано в среду на Национальном правовом интернет-портале.

Этим документом Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) был внесен в список правообладателей передач из иностранного государства, которое совершает недружественные действия против Беларуси.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Прежде в этот перечень, срок действия которого ограничен 2024 годом, были внесены только Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА), так же, как и УЕФА, зарегистрированная в Швейцарии, и трансляция чемпионата мира по пляжному футболу 2024 года, — информирует sputnik.by.

Ранее в стране был принят закон об ограничении исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности. Согласно документу, допускается использование некоторых объектов интеллектуальной собственности без согласия правообладателя или организации по коллективному управлению имущественными правами, которые зарегистрированы и ведут свою деятельность или находятся под контролем недружественных Беларуси стран. Это касается случаев, когда правообладатель запретил или не дал согласия на использование на территории республики данные объекты интеллектуальной собственности.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 14 июня по 14 июля 2024 года в Германии.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

2
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
  • На годом месте на свою опу проблемы ищут. То со второй лигой какие то мутные чемпы мутят, то трансляции прям в наглую разрешают тырить. Я х. з., практически любой пользователь от спорта, знает как в сети найти куеву ссылок на трансляции, а то что может от УЕФА ответка прилететь на международные игры сборной и клубы, так не думают.
    Ответить
    3
    Показать ответы
  • Свой проведём
    Ответить
    1
    Показать ответы
!?