Дмитрий Молош: для болельщиков лучше победа 3:2, а мне лучше 1:0. Если кому-то не нравимся, ну извините, будем стараться понравиться

Футбол
19:43, 31 марта 2024
svg image
602
svg image
0
image

Главный тренер жодинского «Торпедо» Дмитрий Молош прокомментировал победу над «Слуцком» (1:0) в матче 2-го тура Беларусбанк-чемпионата Беларуси.

— Первый тайм мне не понравился: рваная игра, травма у нашего футболиста, выбегали доктора — темп снизился. Во втором тайме благодаря исполнительскому мастерству наших футболистов забили, имели еще возможности. Что говорить: начало чемпионата, три очка очень важны. Самое главное — выиграли!

— Самый интересный момент матча — гол. Он получился почти под копирку с прошлой игры — совпадение?

— Как Паша Чикида забивает в «Славии» под копирку, так и мы со Скавышем это тренируем. Максим разносторонний футболист: это один из его ударов, который он может исполнить. Да, конечно, что-то наигрываем.

— После забитого мяча вы сделали замену: это реакция на замены «Слуцка» или на изменение счета?

— Хотели освежить. Сегодня все замены были нацелены на атаку. Хотели изменить счет, сделать его более крупным — такой посыл мы даем выходящим футболистам. Поэтому и лавка горела, люди рвались в бой. Заменами хотели показать, что они для нас тоже очень важны, хоть и не со старта выходят.

— Насколько серьезно у Юрасова?

— Пока не могу сказать. Но выглядело все не очень, когда он покидал поле. Желаю ему скорейшего выздоровления! Дай бог, обойдется…

— Нестандартная ситуация: у хозяйской команды неполная заявка.

— Здесь все просто: кто-то из сборной вернулся с повреждением, у кого-то небольшое недомогание — нет смысла таких подключать в тяжелые игры первых туров, где много борьбы. Поберегли, не рискнули.

— Всего второй тур, а у вас уже первая желтая карточка.

— Я этого не планирую… Я могу замены планировать, планировать место, а карточки я не планирую. Это состояние души, состояние меня. Где-то, может, перебарщиваю, но всегда извиняюсь перед судьями. Хотя не всегда в моменте я понимаю, что судья такой же живой человек и может ошибаться. Но потом, когда он напомнит это в разговоре, я соглашусь, извинюсь.

— У общественности сложилось мнение, что «Торпедо»-БелАЗ играет не в очень зрелищный футбол. Это доказывают и результаты…

— Для вас лучше победа 3:2 или 1:0? Вот лично для вас. Для вас и для болельщиков лучше победа 3:2, а мне, как тренеру, лучше 1:0. Все понятно? Я уже когда-то говорил, что становятся чемпионами, выигрывают Кубки, трофеи те, кто умеет побеждать 1:0. Если ты ведешь 1:0 и тебе нужна победа, не надо бежать сломя голову и забивать, чтобы люди порадовались, потому что при этом я могу пропустить гол. Все нужно делать с холодной головой!

Хорошо тренировать команду, где нет больших задач: там можно вести, побежать шашки наголо, пропустить, сыграть 1:1 — ну, ничего. А у нас — кому-то нравится, кому-то не нравится — есть результат и задачи. Но судя по трибунам, насколько больше стало болельщиков, мы людям нравимся. А если кому-то не нравимся, ну извините, будем стараться понравиться.

— На неделе было подписание Шукурова. Какими качествами привлек? Как удалось подписать такого статусного игрока по меркам Беларуси?

— Человек три года играл в Гродно, был одним из лидеров — здесь все понятно. Связались люди, сказали, что есть возможность его подписать на адекватных финансовых условиях для нашего клуба. Мы понимали, что он с травмой, что не играл несколько месяцев, но зная его уровень, зная его класс, зная, какой он внутри раздевалки… Мы готовы ждать его выздоровления.

— Когда сможет играть Шукуров?

— Он к нам приехал с одним диагнозом — сейчас мы его заново смотрим, обследуем. По нему пока процесс планомерный, он только-только начал беговую работу. Если он будет готов в ближайшее время, я буду счастлив и горд за наш медицинский штаб! Потому что сейчас Шукуров проводит огромную работу в тренажерном зале, прям не вылазит оттуда. Видно, что он профессионал, — приводит слова Молоша сайт жодинского «Торпедо».

«Славия» на первом месте, минское «Динамо» и БАТЭ теряют очки, 5 мячей в Гомеле — полная картина 2-го тура Беларусбанк-чемпионата Беларуси

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?