Дмитрий Молош: я ребятам честно доношу, что у топ-клубов, вроде "Челси", четыре человека на место может быть

Футбол
16:40, 17 марта 2024
svg image
2182
svg image
0
image

 

Главный тренер жодинского «Торпедо»-БелАЗ Дмитрий Молош поделился мнением о стартовом матче Беларусбанк-чемпионат Беларуси, в котором его команда победили «Арсенал» (1:0).

— Всех с открытием сезона. Несмотря на то, что уже сыграли Кубок и Суперкубок, сегодня особенно приятно тренерам и игрокам. Вдвойне приятно, что стартовали с победы. Благодарен ребятам. Хороший соперник, играющая команда, желаю им удачи. А так, что тут говорить: накал, страсть — все как положено для первых туров.

— Вы заменили Ксенофонтова, у которого было больше всего моментов. Готовили эту замену заранее или сделали ее, потому что он их не реализовал?

— Нет, у меня хорошая обойма футболистов. И все тренируются. Хочешь — не хочешь, а надо кого-то менять. Ковалев и Ксенофонтов — оба очень не хотели уходить с поля. Но коль у нас есть правило пяти замен, надо им пользоваться, надо рисковать, особенно если ты не выигрываешь. К Саше никаких претензий, вся атакующая четверка здорово сыграла, проделала много черновой работы. И моменты создавали. Никакой подоплеки нет, просто освежили игру.

— Второй тайм «Торпедо»-БелАЗ провело, пожалуй, сильнее. Как-то удалось изменить игру в перерыве?

— Не совсем, ребята просто прониклись. Поняли, что надо вырабатывать дух победителей, ДНК, понимали, что надо выиграть. Где-то рисковать, оголять тылы — но с холодной головой, много не позволять сопернику, потому что у него хорошая группа атаки с высокими футболистами. Они могут доставить много проблем, если к ним подойти вальяжно.

— Предмудров сегодня не играл…

— Никаких проблем нет, Кирилл — это капитан, моя правая рука. Просто сегодня был такой выбор. В команде реально очень серьезная конкуренция, много кто заслуживает играть.

— Насколько сложно было готовиться к «Арсеналу», учитывая, что его спарринги нигде не показывались?

— Сложно, но кое-какую информацию нашли. Команда не была для нас загадкой. Понимали, что это играющая команда, обученные молодые ребята. Есть те, которые приехали из школы «Локомотива», кто-то поиграл в РПЛ. Никакой недооценки с нашей стороны быть не могло. Особенно учитывая, что это первый тур.

— Который матч место в воротах занимает Юрасов — он теперь первый номер?

— У вас вопросы через один: почему играет этот, а не тот? Мы обладаем хорошим набором игроков. Сегодня Максим Скавыш вышел — забил. Следующий вопрос будет: почему он не играл в старте? У нас все молодцы. Мы стремимся, чтобы у нас было два состава, а лучше два с половиной. И я ребятам это честно доношу, что у топ-клубов, вроде «Челси», четыре человека на место может быть. И если они хотят выигрывать, должны быть готовы к конкуренции. У нас много ребят, интересных для уровня белорусского футбола. Рассчитываю, что они будут играть в зарубежных чемпионатах. И уже сейчас должны готовиться, что место там нужно будет выгрызать. Так что у меня всегда при выборе состава есть дилемма, — приводит слова Молоша football.by.

Фото: Борис САМКОВИЧ

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?