Черногорский нападающий Душан Бакич рассказал о причинах перехода в стан московского «Торпедо» из минского «Динамо».
— Душан, расскажи, почему ты покинул «Динамо»?
— Начну с того, почему я вернулся в «Динамо». Сделал это из-за любви к клубу и уважения к главному тренеру. Но прошло полгода, и у меня появились другие варианты продолжения карьеры. Хотел попробовать себя в другом чемпионате, и по этой причине уехал.
— То есть это не история о том, что «Динамо» решило прекратить с тобой трудовые отношения.
— Нет. С «Динамо» у меня сохранились очень хорошие отношения и ничего плохого об этой команде сказать не могу. Я испытываю к клубу исключительно уважение.
— Как возник вариант с «Торпедо»? Читал, что тобой интересовались и предлагали в другие клубы ФНЛ. В том числе в «Уфу».
— О том, что «Уфа» мной интересовалась, я слышу впервые. Меня туда никто не предлагал, поскольку у меня был контракт с «Динамо», а мой агент вообще никак не связан с Россией. «Уфа» — тоже хорошая команда, и ничего плохого про нее сказать не могу, но из «Динамо» я бы туда не перешел.
А «Торпедо» — большой клуб с богатой историей. Перед ним стоит задача побеждать, занять высокое место и выйти в РПЛ. Этот проект мне понравился, и в итоге я подписал контракт на два года.
— У вас были варианты вернуться в европейский чемпионат?
— У меня был вариант на хороших условиях в Израиле, поступало предложение из Венгрии. Но когда пришло предложение от «Торпедо», я сразу понял: нужно переходить именно в эту команду.
— Как охарактеризуешь полгода, которые провел в «Динамо»?
— Это был сложный период. Мы не добивались результатов, к которым стремились. Но мне все равно было приятно поработать с командой и тренером Вадимом Скрипченко. Для меня он сейчас самый сильный специалист, работающий в клубах чемпионата Беларуси.
— А чем Скрипченко для тебя крут, как тренер?
— Во-первых, каждый вам скажет, что у него замечательный тренерский штаб. Тот же Александр Иванович Былина хорошо разбирает тактику. Кроме того, Вадим Викторович сам активно участвует в тренировках и очень помогает игрокам, общаясь с ними индивидуально.
А во-вторых, он сильно мотивирует футболистов во время игры. И неважно, какой матч проводит команда: «товарняк» либо поединок Лиги чемпионов против «Лудогорца». Он ни на минуту не дает расслабиться. У него все всегда должны ответственно относиться к делу и профессионально выполнять установку. Вы видели, как мы играли с «Лудогорцем», у которого бюджет на порядок больше, чем у «Динамо». Если бы мы были чуть удачливее, то прошли бы дальше.
Все надолго запомнят наш второй матч. 120 минут «Лудогорец» нас опасался. Из тех команд, что остались [ пути чемпионов Лиги чемпионов, заставить так себя вести «Лудогорец» могут немногие.
— Так чего не хватило для выхода в следующий раунд?
— Да всего хватало. Мы выиграли практически всю борьбу, и на поле была одна команда — «Динамо». А сколько моментов мы не реализовали? Но это футбол: все удары голевыми быть не могут. «Лудогорец» оказался чуть удачливее. Вот и все.
dinamo-minsk.by
— Какое настроение царило в раздевалке после ответного матча с болгарами?
— Все, конечно, были очень расстроены. Потом все собрались. Думать об этом поражении не было времени — нужно было двигаться дальше, думать о будущем.
— Как ты воспринял новость о том, что главного тренера отправили в отпуска?
— Этот вопрос все-таки лучше задать руководству клуба. Вадим Викторович еще в отпуске, и по поводу того, что будет дальше, лучше спрашивать у руководителей.
— Что произошло в матчах с албанской «Эгнатией» в Лиге конференций? Учитывая, как сыграли с «Лудогорцем», вы казались явными фаворитами.
— Сложный вопрос. Но я могу сказать за всех игроков: команда была настроена играть на победу, все старались и хотели пройти дальше. Не получилось. Эти два матча хочется забыть как можно быстрее, — сказал Бакич.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь