Джан Пьеро Гасперини: с "Ливерпулем" нет половинчатого подхода. Как только они начинают забивать голы, уже не останавливаются

Футбол
09:51, 12 апреля 2024
svg image
207
svg image
0
image

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини прокомментировал победу над «Ливерпулем» (3:0) в первом матче 1/4 финала Лиги Европы.

— Это выдающийся результат для истории «Аталанты», для всех болельщиков, которые с такой страстью приехали в «Ливерпуль», для клуба, который был представлен на трибунах.

Мы очень гордимся тем, что играем в четвертьфинале Лиги Европы на «Энфилде», и этот результат останется с нами навсегда. Не всегда удается выигрывать трофеи, но, когда ты можешь войти в историю такого клуба, как наш, это тоже многого стоит.

Вот почему мы так счастливы: мы играли на историческом стадионе, известном на всю Европу. Мы выиграли здесь несколько лет назад, также в Ливерпуле над «Эвертоном», но, когда мы в последний раз приезжали на «Энфилд», там не было болельщиков. Это совершенно другое ощущение. Замечательно видеть, насколько счастливы были фанаты, и это самое большое удовлетворение.

Одна замена? Я не хотел возиться с командой, боялся ее испортить. К концу, возможно, тоже из-за результата, мы были настолько воодушевлены, что чувствовали себя менее уставшими, чем раньше. Поэтому не было необходимости вносить изменения.

Очевидно, мы довольны победой со счетом 3:0, и это хорошая подушка безопасности, но «Ливерпуль» — выдающаяся команда, которая может забить в любой момент. В ответном матче нам нужно защищаться так же, как мы это делали, но и атаковать их тоже так же. Не знаю, сможем ли мы создать столько моментов, сколько было сегодня вечером, но мы должны постараться, потому что с «Ливерпулем» нет половинчатого подхода. Как только они начинают атаковать и забивать голы, они не останавливаются.

Я до сих пор помню невероятный финал Лиги чемпионов, когда «Милан» вел со счетом 3:0. Казалось, между двумя командами была пропасть, но за шесть минут они вернули счет 3:3. Это казалось невозможным. В этом дух «Ливерпуля», они не сдаются. Поэтому, чтобы идти вперед, нам придется повториться, — сказал Гасперини Sky Sport Italia.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?