На ЧЕ-2024 апеллировать к судьям смогут только капитаны. Любой иной игрок, вступивший в спор с арбитром, получит "горчичник"

Футбол
19:10, 14 мая 2024
svg image
678
svg image
0
image

Управляющий директор УЕФА по судейству Роберто Розетти рассказал о принципах работы арбитров на матчах чемпионата Европы‑2024.

«Тема поведения игроков и тренеров является очень важной темой в футболе: тренеры договорились работать над обеспечением честной игры на апрельском семинаре финалистов Евро‑2024, а это было одной из главных тем на недавнем заседании совета по футболу УЕФА в Ньоне. И тренеры, и игроки решительно приветствовали и поддержали наш новый подход как общую цель для благополучия игры.

Объяснить решение, когда вас окружают до 22 игроков, судье невозможно. Это может привести к нарушению коммуникации, красивая игра очень быстро станет уродливой, что, по общему мнению, плохо сказывается на имидже футбола.

Важно отметить, что мы хотим, чтобы к судье мог обратиться только капитан команды, желающий обсудить решение. Капитан несет ответственность за то, чтобы его товарищи по команде уважали судью, держались на расстоянии и не окружали его.

Любому товарищу по команде, игнорирующему роль своего капитана и/или приближающемуся к судье с признаками неуважения или несогласия, будет показана желтая карточка. Очевидно, что если капитаном является вратарь, то необходимо будет назначить полевого игрока, который сможет выполнить эту роль, если на противоположном конце поля произойдет инцидент», — приводит слова Розетти официальный сайт УЕФА.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:
Теги:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?