Хави — об отставке: решение было принято не мной, а "Барселоной", от тех, кто наверху

Футбол
12:12, 26 мая 2024
svg image
339
svg image
0

Главный тренер «Барселоны» Хави собрал футболистов и персонал клуба в раздевалке перед тренировкой, чтобы лично объяснить, по какой причине он покидает команду.

«Это клуб моей жизни, и я всегда буду хранить его в своем сердце. Это правда, что в этом году дела пошли не очень хорошо, но мы с вами старались изо всех сил, сражаясь со всеми.

Вы уже знаете, что решение было принято не мной, а клубом, от тех, кто наверху», — как передает «СЭ», заявил Хави.

26 мая команда проведет последний матч под руководством Хави — против «Севильи» в 38-м туре испанской «примеры». Встреча пройдет в Севилье на стадионе «Рамон Санчес Писхуан».

В конце января Хави объявил, что покинет команду в конце сезона. Однако в апреле стороны сообщили, что договорились о продолжении сотрудничества.

Хави возглавлял «Барселону» с ноября 2021 года. В сезоне-2022/23 каталонцы выиграли чемпионат Испании и стали победителями Суперкубка страны. 44-летнему специалисту сообщили о решении на встрече с президентом клуба Жоаном Лапортой.

Перед заключительным туром ла лиги «Барселона» с 82 очками занимает второе место в турнирной таблице.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?