Главный тренер «Витебска» Игорь Слесарчук прокомментировал исход встречи 9-го тура Betera-высшей лиги с «Арсеналом» (1:1) и ответил на вопросы журналистов.
— Матч проходил на легендарном стадионе. Здесь было много баталий. К сожалению, сегодняшнее действо посетило мало людей. У меня сложилось впечатление, что это обстоятельство отразилось и на игре, особенно в первом тайме. Моей команде не хватало агрессии, напора. У футболистов присутствовало некоторое уважение перед соперником. Хочется другого — чтобы соперник радовался, что с нами не играет. Отсюда и блеклый первый тайм. Хотя, с другой стороны, у своих ворот мы ничего не дали создать. И имели некоторые моменты у чужих. Не хватило в завершающей стадии, скажем так, нападающих. Жаль, в первом тайме потеряли Руслана Теверова, а еще раньше выпал Дима Радиковский. Ну, Саша Ксенофонтов выглядит неплохо на позиции второго форварда. Забивает во втором матче подряд, довольно ярко себя проявляет.
Второй тайм уже, думаю, многим понравился. Было много переходов с нашей стороны. Агрессивная атака, агрессивный отбор. К сожалению, в начале тайма небольшая помарка в обороне привела к пенальти. Забили, пытались еще это сделать, но, к сожалению, не вышло.
— У вас была такая полускамейка — не все протокольные графы заполнены…
— Да, так и есть. Футбол — контактный вид спорта. Немного нас накрыли травмы, они неизбежны, к сожалению. И еще до моего прихода были люди в лазарете. И уже во время моей работы случились повреждения. Завтра узнаем точные сроки восстановления по Диме Радиковскому, непонятно, что с Теверовым. На подходе — Тихоновский и Червяков.
— А из резервистов привлечь некого?
— Такие ведь с нами есть. Просто вчера у второй команды была игра, дерби. Мы взяли двух человек — если что, могли помочь. А из дубля с нами тренируется много людей.
— После первого тайма вы остановились на поле с Евгением Чернухиным и что-то долго обсуждали, смотря в гаджет…
— Евгений — один из моих помощников, первый тайм проводит на трибуне. Подмечает определенные тактические моменты. В обороне, в атаке. Говорит, на чем нужно сделать акцент. Помогает мне. Одно дело, когда ты смотришь один с бровки и обращаешь внимание на общекомандную структуру, другое, когда получаешь конкретную информацию. Это нормальная практика.
— Его информация сегодня вам помогла?
— Всегда помогает. Информация не бывает лишней.
— Второй матч за весну лично для вас с «Арсеналом». Это вам при подготовке помогало?
— Нет. Надо ведь понимать уровень соперничества. У меня уже было две встречи с минским «Динамо», с «Арсеналом», со «Слуцком-2024». Сейчас будет второй матч с брестчанами. Понятно, что ты понимаешь, чего ждать от соперников. Но ведь на поле — футболисты, они главные действующие лица. Наличие исполнителей — это важнее. Как бы мы, тренеры, себя ни выпячивали. При подготовке представлял, что из себя может представлять «Арсенал». Вообще, в чемпионате Беларуси несложно понимать, кто во что играет. Конечно, всегда есть нюансы, которые нужно предугадать и с пользой для себя использовать. Однако мы отталкиваемся от своего футбола и пытаемся улучшать свою игру.
Betera-Высшая лига. «Витебск» ушел от поражения в матче с дзержинским «Арсеналом» благодаря классному голу Ксенофонтова (ВИДЕО)
За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!
Фото: Борис САМКОВИЧ
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь