Источник: Минспорта может провести новую жеребьевку второй лиги — конфронтация с АБФФ продолжается

Футбол
18:19, 18 апреля 2024
svg image
1241
svg image
2
image

Министерство спорта и туризма Беларуси может в ближайшее время провести новую жеребьевку календаря второй лиги (Д3) чемпионата страны.

Об этом сообщает t.me/belarus_m1nor. По информации football.by, Минспорта разослало в клубы второй лиги собственные вводные, тогда как АБФФ выслала свои.

Старт второй лиги намечен на 27 апреля.

Исполком АБФФ планирует провести чемпионат страны в Д3 с делением на три зоны по географическому принципу. Минспорта, в свою очередь, желает провести состязания по образцу 2023 года.

Николай Януш о реформе АБФФ: формат подходит таким командам, как «Партизан», что переросли область, но не собираются становиться профессионалами

Тимофей Змитрович о реформе АБФФ: формат, утвержденный федерацией, возвращает к классическому варианту второй лиги, которая всем нравилась

Андрей Лясюк о реформе АБФФ: выступал во второй лиге как футболист и тренер. В обоих случаях играть на региональном этапе было неинтересно

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

2
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
  • Абсолютно согласен
    Ответить
    Показать ответы
  • Упаси, боже, дурней от проведения 2-х параллельных чемпов во второй лиге. За вмешательство государства в лице Минспорта в дела федерации, выгонят на.. й клубы из еврокубков, а там и сборной может прилететь. Лавров про таких правильно как то сказал кто они есть.
    Ответить
    2
    Показать ответы
!?