Ивуарийский защитник Янн Аффи стал игроком БАТЭ

Футбол
21:37, 24 апреля 2024
svg image
1556
svg image
0
image

Контракт с БАТЭ подписал 28-летний ивуарийский защитник Янн Аффи, входящий в топ-8 африканцев по наигрышу в клубах белорусской высшей лиги (89 матчей).

Об это сообщает сайт «желто-синих».

Аффи родился в городке Тьебиссу, а в трехлетнем возрасте вместе с семьей перебрался в 240-тысячный Ямусукро. До 14 лет в футбольных школах не обучался, играя фактически на улице, пока не прошел просмотр и не оказался в «Ренессансе», выступавшем в одной из минорых лиг.

Первый профессиональный клуб Аффи — «Танда», цвета которого он защищал два сезона (2013-15). Затем перебрался в «Ганьоа», где выступал вплоть до лета 2017 года. В нашу страну переехал благодаря белорусскому агенту Евгению Гайдуку, который во время одной из поездок в Кот-д’Ивуар обратил внимание на неуступчивого защитника. Летом 2017-го заключил контракт с жодинским «Торпедо»-БелАЗом, где провел два с половиной сезона (2017-19) до годичной отлучки на родину в «Ганьоа» (2020).

В 2021 году влился в ряды брестского «Динамо». В 2022-м перешел в «Гомель», которым руководил Владимир Невинский, и выиграл Кубок Беларуси: в финальном поединке гомельчане обыграли БАТЭ — 2:1. Последним же клубом Аффи был финский «Оулу» в сезоне-2023.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?