"Известия": хоронить "Урал»" не стоит. Этой команде не место в первой лиге, у нее есть стимул и навыки для спасения

Футбол
09:39, 29 мая 2024
svg image
399
svg image
0
image

Автор «Известий» Артем Белинин оценил шансы «Урала», ведомого белорусским специалистом Виктором Гончаренко, в матчах на выживание в РПЛ с «Акроном».

«Урал» — явно не та команда, которую на старте чемпионата кто-то мысленно отправлял в стыки. Но команда Виктора Гончаренко провела откровенно слабый сезон, в один момент даже стояла на вылет — в итоге спаслась, вырулив на финише в стыки. Это повод для радости, но под звездочкой — последний раз екатеринбуржцы сыграли так плохо в сезоне-2014/15.

Несмотря на такое выступление, хоронить «Урал»» не стоит. В матче с «Акроном» представители РПЛ фавориты — весной «шмели» не выглядели безнадежно и боролись до последнего. Ну и мотивация, а также удельная сила тоже на стороне «Урала». Этой команде не место в первой лиге, у нее есть стимул и навыки для спасения.

А вот про «Акрон» так сказать нельзя. Тольяттинскому клубу — всего шесть лет, из них в первой лиге он играет четыре сезона. Нынешнее попадание в стыки — первое в истории и опыта борьбы или мотивации в таком важном матче «Акрону» может не хватить.

Ну и статистика выездных встреч тоже против команды Тедеева. Тольяттинцы — короли домашних матчей, но в гостях стабильно уступают командам, по уровню не сопоставимым с «Уралом». Конечно, итог всего противостояния предсказать трудно, но в домашней встрече команда Виктора Гончаренко вряд ли уступит, — цитируют «Известия».

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?