Константин Кучинский: люди приехали из Гродно, мы тоже без поддержки не остались. Наш футбол, каким бы он ни был, любят

Футбол
17:20, 27 мая 2024
svg image
800
svg image
0
image

Константин Кучинский, защитник «Ислочи», после финала Кубка страны в эксклюзивном интервью корреспонденту «ПБ» Андрею Ильене отметил, что его команде не хватило опыта участия в больших матчах.

— Что хочется сказать в первую очередь?

— Уступили 0:2. Не скажу, что пропустили нелепые мячи. Видимо, «Неман» просто сильнее и поэтому победил. Считаю, заслуженно, хотя мы тоже могли и должны были зацепиться за эту игру.

— Ну а чего же не хватило «Ислочи» для этого?

— Наверное, опыта участия в таких больших матчах. Его у соперников точно больше. Нам нужно было быть хладнокровнее в финальной трети поля.

— В текущем чемпионате высшей лиге вашей команде удалось обыграть «Неман»…

— До начала матча мы об этом не думали. Всегда можно оказаться сильнее любого противника. Настраивались исключительно на победу. Естественно, понимали, что раз получилось однажды, то и второй раз тоже можем. И все же игра показала, что мы на этот раз слабее.

— В ответном кубковом полуфинале, состоявшемся здесь же, в конце дополнительного времени в ворота «Ислочи» не засчитали мяч хавбека «Торпедо»-БелАЗа Василевича. Не думалось ли, что озлобленные жодинские зрители в субботу станут болеть против вашего клуба?

— Я просто скажу, что была крутая атмосфера. Побольше бы таких матчей! Это и для футболистов хорошо. Да и вообще для нашего вида спорта. Люди приехали из Гродно, мы тоже без поддержки не остались. Наш футбол, каким бы он ни был, любят. И его нужно любить, ценить.

— Расстановка «Ислочи» не отличалась оригинальностью, тогда как «Неман» сыграл в два нападающих. Были ли вы готовы к такой схеме оппонента?

— Думаю, никто никого не удивил. Обошлось без сюрпризов.                                       

— Не могу не спросить про вас лично. Межсезонье вы провели в «Шахтере», однако в конце концов оказались в «Ислочи», через несколько месяцев могли выиграть трофей…

— Все, что ни делается, — к лучшему. Время в Солигорске — уже история. Было и было. Там провел хорошее время, подготовился к сезону, а сейчас играю в другом клубе и буду дальше стараться приносить ему пользу.

— Главный тренер «Ислочи» Дмитрий Комаровский как игрок в составе «Ислочи» в финале Кубка уступил. Сейчас он уже в роли главного тренера — и оказался на трибуне. Выходили на поле сражаться и за него?

— И за него, и друг за друга, и за клуб. Просто хотели победить — и все.

— Будет ли «Ислочи» проще без кубкового фронта продолжать идти по дистанции чемпионата и через время впервые в истории ступить на еврокубковую стезю?

— Классно, когда в сезоне много матчей, участвовать в нескольких турнирах. Футболисты для того и выходят на поле, чтобы получать удовольствие от занятия любимым делом. Играть нам должно быть в кайф.  

Фото: Борис САМКОВИЧ (Pressball.by)

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?