Кубок Беларуси. "Ислочь" вышла в финал Кубка Беларуси, сыграв вничью в дополнительное время с "Торпедо"-БелАЗом

Футбол
20:31, 8 мая 2024
svg image
3650
svg image
0
image

В рамках ответного матча полуфинала Кубка Беларуси «Ислочь» в дополнительное время сыграла вничью с жодинским «Торпедо»-БелАЗом — 1:1.

На гол Дениса Левицкого на 27-й минуте ответил Илья Калачев на 104-й дополнительного тайма. 

Таким образом, «волки» стали финалистами Кубка Беларуси-2024, который пройдет 25 мая в Жодино. 

Вторым финалистом стал гродненский «Неман».

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ — ИСЛОЧЬ — 1:1 д.в.

ЖОДИНО. 8 мая. Стадион «Торпедо». 3004 зрителя. Начало — в 18.00.

СУДЬИ: Д.Дмитриев (Минск), Д.Емельянчиков (Гомель), А.Полуянов (Мозырь).

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (3-5-1-1): Абрамович — Нечаев, Залеский, Премудров (к) — Побудей (Ковалев, 82), Мякиш, Бутаревич (Василевич, 110), Шарковский (Железный, 69), Левицкий — Ксенофонтов (Шукуров, 46) — Скавыш (Лаптев, 68).

Запасные: Пришивалко, Маслеников, Д.Лисакович, Пацко, Мартьянов.

ИСЛОЧЬ (3-4-1-2): Свирский — Родионов (Гоманов, 98), Калачев (к), Веретило — Юдчиц, Ковель, Булмага (Галята, 30), Кучинский — Сенько (Кобеев, 58) — Шестюк (Макась, 46), Ховалко (Журавлев, 113).

Запасные: Денисенко, Тихомиров, Бутько, Нихаев, Кравченко.

ГОЛЫ: 1:0 — Левицкий (28, пас — Бутаревич). 1:1 — Калачев (104, пас — Кучинский).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Нечаев (15), Булмага (19), Ковель (48), Левицкий (79), Родионов (95).

УДАЛЕНИЕ: Лаптев (Торпедо-БелАЗ, после фактического окончания матча).

Первый матч — 0:1

Корреспондент «Прессбола» Андрей Ильеня поделился впечатлениями от драматичного поединка:

«Торпедо»-БелАЗ не сыграет дома в кубковом финале. Жодинцы спаслись пять дней назад в чемпионате, но второй раз им это сделать не позволили

«Ислочь» второй раз в истории вышла в финал Кубка Беларуси, не позволив побороться за трофей на родном стадионе «Торпедо»-БелАЗу. Состоявшийся 17 апреля матч на Маяковке закончился со счетом 1:0 в пользу «волков». После 90 минут сегодня вечером цифры на табло оказались такими же, но уже в пользу торпедовцев, а в дополнительное время команды по разу отправили мяч в ворота друг друга. И если в конце первой дополнительной 15-минутки гол капитана «Ислочи» оказался засчитан, то на исходе второй взятие ворот Василевича бригада арбитров во главе с Дмитрием Дмитриевым не засчитала.

«Волки» встречу начали более чем качественно, основательно завладев мячом и оказываясь во второй и финальной третях поля. Впрочем, первым примерился к воротам соперника автозаводец Ксенофонтов, пробивший мимо из-за пределов штрафной. Ответом стал хитрый выстрел низом Булмаги, выскочившего на оперативный простор из глубины. За Абрамовича вступилась штанга. Собственно, за первый тайм угроза молдаванина пристоличного клуба оказалась единственной. Однако внимание к себе опорный полузащитник до перерыва все равно привлек, сам того не желая. В абсолютно игровом моменте с участием Скавыша Вику травмировал голеностоп. Пока эскулапы выясняли, сможет футболист продолжить играть или нет, его отсутствием торпедовцы воспользовались блестяще. В доигровке углового Бутаревич рядом с сегментом штрафной покатил на свободного Левицкого, отличиться которому помог рикошет. А вот Свирский своим подсобить не смог, хоть и сделал отчаянный бросок за мячом, вонзившимся в верхний угол.

Булмага на поле-таки вернулся, но ненадолго — все же повреждение играть в полную силу не позволяло. Юный Галята вышел и, несмотря на возраст, на поле не потерялся. У торпедовцев стопроцентных моментов отличиться больше не имелось, кроме того самого эпизода в конце основного времени…

Во второй половине, когда на поле вместо Шестюка появился Макась, «Ислочь» заиграла повеселее. А вот Шукуров, заменивший Ксенофонтова, показал, что после травмы находится не в лучших кондициях. Терял мячи, но все же в подыгрыше моментами был неплох. Выигравшему позицию у Нечаева Макасю после навеса слева Ховалко на 64-й минуте отличиться помешал Абрамович. Ховалко очень старался и ближе к концу основного времени поднес снаряд уже Юдчицу, но тот на дальней штанге немного не рассчитал траекторию и вписать имя в графу «голы» не смог.

Лидер и капитан «волков» Калачев на той самой 104-й минуте оказался перед воротами Абрамовича очень удачно. Снова доигровка углового, сутолока в прямоугольнике штрафной, два заблокированных удара… Казалось, вынос мяча потушил опасность, однако на подборе первым оказался Кучинский — и тем самым организовал ответный гол. Россиянин вроде бы пробил рядом с вратарем, но уж очень сильно — 1:1.

Мяч вышедшего несколькими минутами раньше Василевича засчитывать нужно было. Видимо, арбитрам показалось, что контакт в воздухе гренадера Лаптева с другим гигантом Калачевым тянул на фол в атаке. Илья невозмутимо кивал головой, одобряя ошибочное решение рефери и пародируя удар в скулу. Залеский спорил, Лаптев тоже. Молош долго стоял на поле со всей тройкой арбитров, но никаких вразумительных объяснений от них не добился.

А «Ислочь» в финале. В 2021-м в Гомеле тогда команда Артема Радькова уступила БАТЭ, который тренировал ее бывший наставник Виталий Жуковский. 

Фото: Борис САМКОВИЧ 

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?