Минское "Динамо" разгромило "Слуцк", отправив в ворота соперника пять безответных мячей

Футбол
17:57, 15 июня 2024
svg image
2168
svg image
0
image

В рамках 12-го тура чемпионата Беларуси по футболу минское «Динамо» в гостях одолело «Слуцк» со счетом 5:0.

Динамовцы взобрались на второе место в таблице с 26 баллами, «Слуцк» находится на 13-м месте с 10 очками.

СЛУЦК — ДИНАМО Мн — 0:5

СЛУЦК. 15 июня. Городской стадион. 1253 зрителя. Начало в 16.00.

СУДЬИ: А.Кургхели, В.Гетиков, А.Гетиков (все — Гомель).

СЛУЦК (4-3-3): Брановец — Карпеня (Мельников, 27), Михнюк, Былинкин, Альшаник (Юрин, 27) — Ачаповский, Курлович (Рум, 87), Русак — Пушняков (к), Тишуров (Омельянчук, 87), Сычев (Соловьев, 53).

Запасные: Перов, Садовский.

ДИНАМО (4-4-2): Лапоухов — Бегунов (Пигас, 80), Политевич (к), Гаврилович (Сачивко, 79), Раи — Седько (Подстрелов, 66), Селява, Калинин (Школик, 46), Адеола — Мельниченко, Хващинский (Жердев, 79).

Запасные: Каратай, Швецов, Апетенок, Михайрин, Соколовский.

ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — синие майки и трусы.

ГОЛЫ: 0:1 — Селява (15, пас — Хващинский). 0:2 — Хващинский (18). 0:3 — Седько (42, с пенальти за игру рукой). 0:4 — Бегунов (55, пас — Мельниченко). 0:5 — Адеола (65, со штрафного).

«Слуцк» ушел на паузу под товарищеские игры сборной после гостевого разгрома от БАТЭ — 0:6. Поклонники команды лелеяли надежду, что игра в Борисове — несчастный случай, и после отдыха она вернет себе боевой вид. Однако, к их глубочайшему разочарованию, ничего радикально не изменилось. В первом же после возобновления чемпионата матче они пережили схожее унижение от минского «Динамо», только уже на родном стадионе, что воспринимается еще болезненнее.

А ведь случане начали встречу значительно активнее «бело-голубых», провели несколько осмысленных комбинаций, а Сычев после нацеленной подачи Тишурова только чудом не попал в ворота с нескольких метров. Подумалось, чемпиону предстоит провести тяжелый матч. Ан нет, опасность была кажущейся. На самом деле дружина Вадима Скрипченко многотонным катком прошлась по нестройным оборонительным порядкам «Слуцка», отправив в ворота Брановца пять мячей. Могла забить и больше, но в каких-то моментах у бьющих сбивался прицел, а Пигас угодил в перекладину.

Забавно, что начало крупному счету положил в какой-то мере случайный гол. Седько ловко ушел от опекуна и пробил по воротам — голкипер среагировал и улетел вправо, мяч же попал в… Хващинского, а от него отлетел к Селяве, который и расстрелял осиротевшую «рамку». А через три минуты случане были наказаны за нервозность и суматоху в собственной штрафной. После нескольких необъяснимых рикошетов мяч достался Хващинскому в нескольких метрах от линии, а опытный форвард от подобных щедрых подарков отказываться не привык.

Третий гол и вовсе вышел несуразным. Мельниченко, находясь перед воротами, накрутил финтами Русака, и когда с разворота пытался пробить, тот не придумал ничего лучшего, как по-волейбольному отбить мяч рукой. Неужели надеялся, что Кургхели не заметит? Уловка не удалась — арбитр уверенно указал на «точку». Мастер одиннадцатиметровых дуэлей Седько подтвердил свой высокий класс, не оставив голкиперу шансов.

Надо отметить, что главком «Слуцка» Александр Гуринович уже с 27-й минуты стал вводить свежие силы, пытаясь встряхнуть подопечных, с помощью перестроений изменить неудачно складывающийся ход игры. Тщетно. Команда выглядела потерянной, безыдейной, и, как показалось, безразличной. И потому очередные голевые выпады минчан выглядели абсолютно логичными.

В эпизоде с четвертым голом защитники потеряли из виду подключившегося вперед Бегунова, и защитник в безмятежном одиночестве расстреливал Брановца с линии вратарской после прострела Мельниченко. Голкипер выразил по этому поводу эмоциональный упрек партнерам. Правда, вскоре сам заслужил от них еще более жесткую критику. Он, наверное, и не понял, как мяч, пущенный Адеолой верхом со штрафного, проскользнул у него между перчаток и опустился в сетку. Хотя именно такой «бабочкой», пожалуй, и должен был завершиться этот черный для «Слуцка» день.

Одиннадцать пропущенных мячей за две встречи — верный признак того, что в сахарном хозяйстве наблюдается глубокий кризис.

Александр ДОБРИЯН 

 

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?