Ориньо: в Беларуси я почти каждый день ел суп, и там всегда был картофель

Футбол
13:44, 30 апреля 2024
svg image
1356
svg image
1
image

Экс-защитник минского «Динамо» Ориньо вспомнил белорусский этап карьеры, а также сравнил уровень игры в Высшей лиге и втором российском дивизионе.

— Ты перебрался в «Родину» из минского «Динамо». Сильно отличается жизнь в Москве и в Минске? Где комфортнее?
— Жил в Минске полтора года. Я там на 100 процентов привык. Очень прикольный город, я очень хорошо себя чувствовал там. Чисто и безопасно вокруг. Минск – большой город, но по сравнению с Москвой – совсем маленький. Тут совершенно другие масштабы.

Все в Москве нравится, но стоит признаться, что многое мне еще неизвестно. В Минске я больше был в курсе всего. Мне нужно еще немного времени. Впрочем, есть ощущение, что даже если я проживу десять лет в Москве, не буду знать всего.

— Ты приблизительно полтора года жил в Беларуси. Сколько картошки за это время съел?
— Я, наверное, знаю около 50 видов картофеля. Мне нравится готовить, поэтому я люблю что-то изучить по этой теме. В Беларуси узнал, что есть более 180 разных видов картофеля: фиолетовый, красный, черный – очень много картофеля. Это удивительно. Мы в Бразилии, например, очень любим картошку из «Макдональдса». В Беларуси я почти каждый день ел суп, и там всегда был картофель.

— Если говорить о футболе, то Высшая лига Беларуси и Первая лига России, где ты сейчас играешь, похожи по уровню?
— Я чувствую, что есть очень большая разница между Высшей лигой Беларуси и ФНЛ. Самое большое отличие в интенсивности. Здесь много борьбы, все тренировки, которые у нас есть, с упором на борьбу за мяч, прессинг соперника. Здесь нужно набрать силу, чтобы играть. В Беларуси более спокойная игра, более техническая. Мы можем больше контролировать мяч — наверное, как в РПЛ, — отметил Ориньо.

Источник — metaratings

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

1
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
  • А Бульбаш часто был?
    Ответить
    0
    Показать ответы
!?