Петр Качуро: понятно, отек уберут, выполнят другие необходимые процедуры. А как дальше Мбаппе будет бороться за мяч?

Футбол
19:10, 20 июня 2024
svg image
786
svg image
0
image

Экс-нападающий сборной Беларуси футбольный эксперт Петр Качуро поделился мнением о травме нападающего сборной Франции Килиана Мбаппе на Евро-2024.

— В группе «D» нидерландцы и французы праздновали виктории с минимальным счетом над соответственно поляками и австрийцами…

— Стиль «оранжевых» не меняется. Уступали, однако выравняли ситуацию и добились волевой победы. Хотя, как и итальянцы, явного преимущества в ходе противостояния не имели. У поляков во время каждого отборочного цикла дела спорятся. Казалось бы, мощная группа атаки, есть настоящая звезда — Левандовски. Но вот чего-то им не хватает. Возможно, духа победителей. Очень впечатлили австрийцы. Они даже доминировали! Были очень цепкими и жесткими на всех участках поля, не давали французам спуску. Подопечные немца Ральфа Рангника продемонстрировали завидную дисциплину, что логично с учетом национальности тренера. Бросилось в глаза, что австрийцы не защищались низко, а при перехвате старались провести быструю вертикальную атаку. Французам приходилось делать большой объем работы в обороне. Да, Мбаппе сломал нос… Понимаю, как это бывает: пытаешься сыграть в воздухе, а опекун невзначай подставляет плечо или голову. На самом деле есть вопрос, как проведет турнир нападающий уже «Реала». Понятно, отек уберут, выполнят другие необходимые процедуры. А как дальше Килиан будет бороться за мяч? Ведь наверняка появится боязнь идти в стыки, в жесткую борьбу. Думаю, на пару игр французы останутся без лидера. Хотя скамейка у Дидье Дешама великолепная. В современном футболе нужны быстрые переключения — в атаку, в оборону. Это очень важно! Но при потере мяча нужно не бежать сломя голову назад, а сразу же вступать в отбор, — сказал Качуро.

Евро-2024. Албанский день в Германии. Чудо-гол Шакири и магия Мусиалы

Евро-2024. Что вы знали о безумии до матча грузин и турок? Страсть дебютантов EURO затмила очередной исторический рекорд 39-летнего Роналду

Полностью интервью читайте в свежем номере печатного «Прессбола». За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?