Президент РФС: на данный момент лично я не вижу каких-либо проблем в действующей формуле лимита на легионеров

Футбол
22:57, 22 марта 2024
svg image
237
svg image
0

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков ответил на вопрос о том, планируется ли внесение изменений в действующий лимит на легионеров.

«Прошло два года с момента введения нового лимита, мы договаривались с Минспорта, что подведём итоги и на их основании будут приниматься дальнейшие решения.

Предварительные итоги изменения лимита? Мы видим, что у российских футболистов стало больше игрового времени, молодые россияне чаще играют. Это радует.

На данный момент лично я не вижу каких-либо проблем [в действующей формуле лимита]. Но не только мы принимаем решение. Приказ о согласовании лимита подписывает Минспорта. Исходим из того, что должно быть обсуждение с министерством, с клубами», — приводит слова Дюкова «РБ Спорт».

С сезона-2022/2023 в российской премьер-лиге действует новый лимит на легионеров, согласно которому в сезонной заявке должно быть не более 13 игроков-иностранцев. Во время матчей на поле должно быть не больше восьми легионеров одновременно. Под определение «легионер» не подпадают граждане Беларуси, Армении, Казахстана и Кыргызстана.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?