Раймонд Адеола: скажи мне кто завтра: "Рэй, выбери состав на поединок" — и я с ума сойду

Футбол
14:16, 7 апреля 2024
svg image
558
svg image
0
image

Нигерийский атакующий полузащитник Раймонд Адеола рассказал пресс-службе минского «Динамо» о первых матчах в составе клуба, нереализованном пенальти в суперкубковом сражении с «Торпедо»-БелАЗом и белорусском «классико».

— АБФФ признала тебя MVP стартового тура.

— Эта награда принесла особую радость, ведь ранее доводилось попадать только в символические сборные по итогам игровых дней. Есть дополнительная мотивация — держать уровень, быть на виду, продолжать максимально помогать «Динамо».

— Откатим еще чуть назад. Оба кубковых сражения с БАТЭ ты провел на скамейке…

— Никаких обид и претензий. Здесь хватает квалифицированных исполнителей — и внутренняя конкуренция очень серьезная. Плюс определение состава — прерогатива главного тренера. Я уже давно установил для себя правило: не подвергать его решения сомнению.

Понятно, каждый футболист эгоистичен, жаждет постоянно находиться на поле, но у всех свои обязанности, функции. Скажи мне кто завтра: «Рэй, выбери состав на поединок» — и я с ума сойду. Надо принимать во внимание десятки критериев. Физическое состояние подопечных, психологическое, какие-то тактические, стилистические нюансы соперников и так далее.

Вдобавок Вадим Викторович в прошлом году привел «Динамо» к золотым медалям. Какие могут быть вопросы? Кстати, крайне важно, даже когда не слишком часто играешь, сохранять позитивный настрой, помнить, что являешься частью коллектива. Жизнь переменчива: сегодня ты в запасе, завтра — на ключевых ролях. В любом случае, необходимо трудиться на совесть, чтобы дождаться шанса проявить себя.

— Но атмосферу белорусского «класико» прочувствовал?

— Это действительно особенные матчи. Напряжение, борьба, антураж — все на другом уровне. Плюс в ответном противостоянии держалась шикарная интрига, обладатель путевки в полуфинал стал известен лишь в серии пенальти.

— Когда выступал за «Гомель», кто для тебя был самым принципиальным оппонентом?

— 2022 год я начинал уже как игрок основы, и мы встретились с моей теперешней командой в 1/4 финала Кубка. Прошли дальше, в мае завоевали трофей. С тех пор самые острые эмоции испытывал от соперничества с минским «Динамо».

— Первый твой матч в рядах «бело-синих» — за Суперкубок с жодинским «Торпедо«-БелАЗом.

— Смешанные впечатления. С одной стороны, дебютный поединок навсегда в памяти. С другой — результат неудовлетворительный. К тому же я не реализовал решающий 11-метровый. Кстати, ранее подобного не случалось. Пускай подходил к «точке» не столь часто, но всегда забивал. В Солигорске вроде бы неплохо ударил, но торпедовский вратарь угадал направление.

— В будущем не откажешься исполнять пенальти?

— Не откажусь. Зачем избегать ответственности? Куда логичнее делать правильные выводы и следующий раз стараться пробить лучше.

Фото: Борис САМКОВИЧ

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?