Сергей Политевич: последнюю игру мы проиграли, так что в матче с мальтийцами будем реабилитироваться

Футбол
09:09, 26 марта 2024
svg image
416
svg image
1
image

Капитан сборной Беларуси Сергей Политевич в ходе предматчевой пресс-конференции рассказал о подготовке к товарищеской встрече с национальной командой Мальты.

 Мальтийцы часто играют «коридорами» в последнее время — 5-3-2, 3-5-2. Их фланговые игроки Мбонг и Карбола — достаточно опасны, одни из самых опасных, по игре и статистическим индексам. Готовился ли ты к подачам, потому что соперник часто «сваливается» именно на подачи в штрафную?

— Конечно, мы довольно-таки тщательно «смотрели» соперника, посмотрели их сильные и слабые стороны, знаем об их сильных игроках. В принципе, у нас не вызвал удивления такой стиль игры. У Мальты три довольно крупных нападающих, которых они готовы выпустить на поле, наши защитники их знают. Так что в принципе, мы готовы, а уже после матча сможем сказать, были ли мы готовы на 100 процентов.

— Продолжая тему анализа — не так давно Мальта сыграла хороший товарищеский матч со Словенией (2:2). Наверняка от него тоже отталкивались. Ты уже задел тему о сильных и слабых сторонах — какие сильные стороны ты можешь отметить у соперника?

— Из их сильных сторон отмечу, что они играют компактно и знают свою силу. И несмотря на их рейтинг, по тем играм, которые мы посмотрели — легко никому не бывает. Они неплохо играют, последний матч сыгран вничью с командой, которая будет участвовать на Евро… Так что в этом плане команде только уважение. Однако на поле это будет хороший раздражитель, последнюю игру мы проиграли, так что в этом матче будем реабилитироваться.

— Продолжая твои слова, мы говорим о раздражителе, так как последнюю игру мы проиграли. Сейчас хочется победить. Был ли момент небольшой унылости. Все-таки не хотелось проигрывать, и Карлос приучил нас к тому, что мы не должны проигрывать. Был ли такой момент и как удалось его преодолеть?

— Скажу так, что без поражений не бывает больших побед. Естественно, до следующего матча было мало времени на подготовку, потренировались, чуть-чуть отдохнули и уже прилетели. Нужно было готовиться к новой игре, смотрели новую команду. После игры с Черногорией мы понимали, что это товарищеская игра и надо думать о Мальте. Но, естественно, мы переживали, потому что хотели выиграть. В команде на этот сбор ехали с другим настроением — четыре игры подряд не проигрывали и, в принципе, старались показывать ту игру, с которой можно выигрывать. К сожалению, с черногорцами чуть-чуть не получилось. Поэтому в принципе, нет времени думать о том поражении, постарались его забыть, хоть это и тяжело, потому что оно обидное. Но у нас мало времени между играми, поэтому готовимся к Мальте, не думая о матче с Черногорией.

— Помимо того, что ты капитан, у тебя будет уже 45-й матч за национальную сборную. Чувствуешь ли ты ответственность по передаче опыта молодым игрокам? На этом сборе у нас появилось много новичков, которым нужно где-то подсказать, направить их.

— Это не то, чтобы ответственность, потому что это все-таки национальная команда. Здесь играют сильнейшие, и неважно, старый ты, молодой, или среднего возраста. На поле мы — одна команда, и, конечно, что-то подсказываем, если есть вопросы. Но в национальную команду не едут за вопросами, а приезжают показывать, кто лучше. Так что здесь, в принципе, какой-то особой ответственности нет, цитирует пресс-служба АБФФ.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

1
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
  • Пора рвать
    Ответить
    0
    Показать ответы
!?