Сергей Ташуев: позвали бы меня сейчас в "Баварию", c удовольствием согласился бы

Футбол
08:43, 22 мая 2024
svg image
396
svg image
0
image

Бывший главный тренер солигорского «Шахтера» Сергей Ташуев заявил, что был бы рад возглавить мюнхенскую «Баварию», если бы получил от немецкого гранда соответствующее предложение. При этом он отметил, что в нынешней политической ситуации российских тренеров вряд ли позовут работать в Европу.

— Я точно не знаю: реально ли «Баварии» отказало такое большое количество тренеров. Надо быть внутри клуба, чтобы понимать, правда ли это. Вдруг пресса просто вкидывает неверную информацию? Вы сами понимаете, какой большой клуб «Бавария». Позвали бы меня туда сейчас, c удовольствием согласился бы возглавить «Баварию» (смеется.) Но наших тренеров не позовут.

Когда наших тренеров начнут ценить в Европе? Сейчас немного не та ситуация в мире — российские тренеры не в равных условиях с иностранными специалистами. Если брать спортивную составляющую, почему нам не должны доверять? Я считаю, у нас хорошая тренерская школа, методика обучения в СССР отличная была, у нас толковые тренеры, а не двоечники. Дорога в Европу должна быть открыта, но в нынешней ситуации я не понимаю, насколько это реально, — цитирует Ташуева «РБ Спорт».

Ранее СМИ сообщали, что Хаби Алонсо, Юлиан Нагельсманн, Ральф Рангник и Унаи Эмери отказались возглавить «Баварию» после ухода Томаса Тухеля.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?