Валерий Карпин: после игры с белорусами у нас будет свободное время — сразу понесемся в аэропорт и полетим в отпуск

Футбол
20:44, 6 июня 2024
svg image
195
svg image
0
image

Главный тренер сборной России Валерий Карпин накануне спарринга с белорусами в Минске рассказал, что команда будет делать в свободное время.

— Сборную Беларуси возглавляет испанский специалист. Для вас эта страна, можно говорить так, не чужая. Какие-то особые ожидания от встречи с коллегой из Испании есть?

— Ну, по-испански поговорю с ним (улыбается). Хотя и в сборной есть у нас «испанцы», и в «Ростове». Чего-то принципиально нового в этом смысле вряд ли жду.

— Может быть, после матча у сборной России в Минске запланированы какие-то мероприятия? Например, хотите больше изучить белорусскую столицу, ведь, насколько знаем, лично вы давно здесь не были.

— После игры у нас будет свободное время — сразу понесемся в аэропорт и полетим в отпуск.

— Как думаете, чем на поле белорусы смогут удивить вашу команду в предстоящем спарринге с учетом того, что ваша команда — явный фаворит?

— Так я ведь только что сказал, что никакие мы не фавориты. Тем более не явный. Наверное, сложно будет сопернику нас чем-то удивить на таком уровне. Скорее наши ребята смогут, нежели белорусы. Имею в виду, с плохой стороны (улыбается).

— Когда узнали, что вашей команде предстоит спарринг с белорусами, какими были первые ваши ассоциации?

—  Особенных — точно нет. Раз уже мы не играем дома, то хотя бы до места проведения матча добираться не так и далеко — вот о чем подумал сразу же. Потому что мы уже налетались-наездились, особенно я. Ну и хорошо также то, что у соперника знаем многих футболистов, потому что они играют в чемпионате России. Вряд ли с точки зрения изучения противника могли возникнуть какие-то сюрпризы, — сказал Карпин на пресс-конференции перед игрой.

Товарищеский матч команд Беларуси и России пройдет 7 июня на стадионе «Динамо» и начнется в 20.00.

Валерий Карпин: Головина нет, Захаряна нет. У белорусов немало легионеров в Европе выступают. Не ощущаем себя фаворитами

Валерий Карпин: вовсе не считаю, что российские футболисты выше классом, чем белорусские. Увидим, кто сильнее

Карлос Алос перед матчем со сборной России: лично мне хотелось бы иметь больше времени на подготовку

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

Фото: Борис САМКОВИЧ

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?