Недавний юбиляр, бывший наставник минского «Торпедо» (в период с 1989 по 1997 годы) Владимир Косаковский представил в интервью корреспонденту pressball.by Сергею Селиванову символическую сборную «черно-белых»
— Непростая задача. В воротах — Эдик Тучинский. Тут другой альтернативы нет. Как и в центре обороны — Саша Мищищин, Владимир Ломако. Первый из них имел все шансы вырасти в футболиста высокого класса, получил приглашение из минского «Динамо». Жаль, что обстоятельства ему помешали достичь цели. Ломако — это несгибаемый воин, который своим мужеством показывал пример футбольной доблести на поле. Однажды, мы играли в Могилеве с «Днепром» — традиционно неудобном для нас соперником. Незадолго до конца первого тайма в верховой борьбе ему рассекли до крови голову. Врач показал, что требуется замена. Я подошел к кромке поля и Вова мне говорит: «Николаич, сколько осталось играть?». Отвечаю: «Три минуты». «Не меняйте меня. Выдержу. В перерыве как раз успеют зашить рану». На краях обороны моей дрим-тим — Олег Хмельницкий и Александр Синичин, чья манера игры была похожа на Вадима Пигаса, что позволило ему на долгое время найти пристанище в крепком польском чемпионате.
Средняя линия: Игорь Мытник, Сергей Павлюкович, Александр Богайчук (на фото) и Борис Карасев.
Впереди два Александра: Даниленко и еще один обладатель высокого потенциала Воловик. Сожалею, что последнему не удалось заставить заговорить о себе во весь голос. Однако обилие важных забитых мячей, а их за четыре сезона в рядах автозаводцев Саша провел ровно тридцать, выгодно выделяют этого нападающего на общем фоне.
Из тех, кто был достоин оказаться в числе топ-11, но по каким-то причинам не вышел на требуемый уровень, на тот момент многообещающий талант защитник Сергей Кресов и нападающий Сергей Сергель, обладавший умопомрачительным ударом. Впрочем, хочу сказать слова благодарности всем игрокам, с которыми довелось поработать на своем футбольном пути. И не только в «Торпедо».
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь