Во вторую лигу чемпионата Беларуси заявились 33 команды: в АБФФ состоялось рабочее совещание с представителями клубов третьего дивизиона

Футбол
20:01, 12 марта 2024
svg image
3987
svg image
0
image

В Доме футбола состоялось рабочее совещание с представителями футбольных клубов второй лиги. На встрече также присутствовали представители клубов высшей лиги, чьи дублирующие составы в новом сезоне примут участие в этом турнире.

Как сообщает пресс-служба АБФФ, началось совещание с приветственного слова первого заместителя председателя федерации Андрея Василевича, после чего начальник департамента по проведению соревнований Игорь Цаплюк и специалист департамента Евгений Копылов, отвечающий за организацию второй лиги, ознакомили присутствующих с форматом и цифровым календарем соревнования.

На данный момент 33 команды подтвердили участие во второй лиге, из них 12 коллективов представляют дублирующие составы команд высшей лиги.

Все участники будут разделены на 3 зоны — Север, Запад и Восток, по 11 команд в каждой.

Север: Сморгонь-2, Нафтан-Новополоцк-2, Витебск-2, Минск-2, Крумкачы, Миоры, Газовик (Витебск), Горки, Полоцк-2019, БГУ (Минск), Юни Икс Лабс (Минск).

Запад: Арсенал-2 (Дзержинск), Динамо-Брест-2, Неман-2 (Гродно), Агро-Пелище (Каменецкий район), Стэнлес (Пинск), Кронон (Столбцы), Кречет (Береза), Ивацевичи-ДЮСШ, Надежда (Барановичский район), ФСК Щучин, Бобовня (Копыль).

Восток: Слуцк-2, Днепр-резерв (Могилев), Славия-Мозырь-2, Гомель-2, Ислочь-2 (Минский район), Осиповичи, Трактор (Минск), МНПЗ (Мозырь), Партизан (Солигорск), Виктория (Марьина Горка), Энергетик (Минск).

Групповой этап будет состоять из 20 матчей (2 круга по 10 игр) и пройдет с 27 апреля по 29 сентября. По результатам этого этапа команды будут разделены на 5 групп по 6 команд, которые с 5 октября по 4 ноября оспорят итоговые места, а оставшиеся три коллектива сформируют группу за 31-33 места, из которых 33 место отправится на понижение в региональную (третью) лигу. В случае, если последнее место займет дублирующая команда клуба высшей лиги, из второй лиги никто не вылетает.

На встрече в рамках активного диалога также прошло обсуждение вопросов организации матча. Вопросы формата и цифрового календаря, а также окончательного списка участников турнира будут подниматься на ближайшем исполкоме.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?