Заместитель председателя АБФФ Андрей Василевич: Надеемся, все участники второй лиги получат удовольствие от спортивной борьбы

Футбол
15:10, 3 апреля 2024
svg image
566
svg image
0
image

 После жеребьевки второй лиги в Доме футбола первый заместитель председателя «Белорусской федерации футбола» Андрей Василевич ответил на актуальные вопросы. Напомним, заявки на участие в третьем дивизионе подали 34 команды.

— Да, не добрали мы две команды до 36 участников второй лиги национального первенства — больше заявок, к сожалению, к нам не поступало. Департамент по проведению соревнований разработал сценарий, после чего состоялось утверждение календарного плана и формата. И сегодня вот провели жеребьевку. Надеемся, что все участники получат удовольствие от спортивной борьбы. Хотим популяризировать футбол в регионах, в небольших населенных пунктах. У нас есть команды представляющие города, городки и поселки на 50 000, 10 000, 5000 жителей… Каждый выбрал тот уровень, которому они соответствуют.

— Попутно еще несколько актуальных вопросов есть к вам. Как известно, национальная сборная из-за санкций давно играет исключительно на выезде. Но есть и свет в конце тоннеля в этом — скоро возвращение. Уже определена дата домашнего товарищеского матча против России летом?

— Генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов уже назвал дату — 8 июня. Матч пройдет на стадионе «Динамо». Всех приглашаем и ждем на матче национальной сборной впервые за четыре года.

— Что-то уже известно о билетной программе?

— Пока мы активно занимаемся поиском второго соперника для июньского спарринга сборной. Также хотим его провести дома, поэтому есть нюансы, сами понимаете… У нас есть предложения сыграть в эти сроки на выезде, но банально можем не успеть из-за логистики — выехать, долететь, восстановиться… Когда будет определен соперник в этой июньской паузе, тогда и начнем продавать билеты. Постараемся предусмотреть пакетный вариант в билетной программе для удобства болельщиков.

— Вариантов много?

— Нет, их немного, но есть. Больше в этом вопросе зависим от официального подтверждения. У нас уже имеются устные договоренности в ходе рабочих бесед. Поймите, без официальных бумаг анонсировать информацию о матче с каким-то соперником не могу.

— Если все сложится успешно, второй матч сборная также в Минске проведет?

— В первую очередь, исходим в этом вопросе от того, кто будет соперником. Но у нас достаточно хороших стадионов в регионах. И Брест, и Гродно, и Гомель. Там любят футбол. Во втором туре в Бресте пришли более семи тысяч болельщиков. Конечно, мы с большой радостью привезем туда и национальную сборную.

Источник: https://sport5.by/news/football/

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?