1/2 финала плей-офф Betera-Экстралиги. Пятый матч. Сегодня "Шахтер" и "Брест" снова померятся силами в Солигорске

Хоккей
20:07, 2 апреля 2024
svg image
1292
svg image
0
image

Во вторник, 2 апреля, в солигорском СЗК состоится пятый матч полуфинала плей-офф Betera-Экстралиги «Шахтер» — «Брест».

Шахтер — Брест

2 апреля. Солигорск, СЗК. Начало — в 19:25.

Счет в серии: 2-2

Возвращение серии между победителем «гладкого» чемпионата и седьмой командой «регулярки» в Солигорск ожидается с нескрываемым воодушевлением с обеих сторон. Хозяева, избежав третьего поражения и восстановив паритет (2:2), понятно, пребывают на позитиве. В пользу горняков говорит факт возвращения в строй одного из лучших нападающих прошлого сезона Вячеслава Андрющенко и столпа обороны, важного элемента при розыгрышах большинства Богдана Денисевича.

У «Шахтера» действительно все в порядке. Надежный вратарь Анаркулов, сыгранная оборона, активно действующие нападающие, девять качественных легионеров, включая машину по производству голов Шалагина. Главное, ни под каким предлогом не дать Алексею Сергееву открыть счет в матче. Оба раза, когда российский форвард солигорцев это делал, «кроты» неизменно терпели от «Бреста» поражения — 1:2 (ОТ), 1:3.

Героический «Брест» также ждет пятого поединка с нетерпением. В воскресенье «зубры» провели худший матч в серии, а снаряд, как известно, в одну воронку не падает дважды. Не хватающая звезд с неба команда Сергея Пушкова проводит сумасшедшую серию, имея в последних играх кадровые проблемы, вызванные отсутствием стержневых форвардов-исполинов Федора Качана (рост 189, вес 92) и Всеволода Кашкара (194/94). Многое держится на российском вратаре Сергее Бронникове, перезагрузившем карьеру матером Ярославе Косове и переживающих вторую молодость братьях Малявко. Сергей и вовсе сейчас лучший бомбардир плей-офф — 10 (4+6) очков в 11 матчах. Сила «зубров» — в командных действиях, умении терпеть и демонстрации характера.

Вообще, интригующих мини-дуэлей будет хватать. Вратарской: Анаркулов — Бронников, бомбардирской: Шалагин — С.Малявко, звездно-ветеранской: Мосалев — Косов, молодежной: Лой — Жигалов, наконец, тренерской: Чуприс — Пушков.

Матч доступен для просмотра в сервисе VOKA TV. Для абонентов А1 трафик не расходуется. Первые 14 дней просмотр бесплатно.

 

Ярослав Косов: Цель — дойти до вершины, и никаких других задач не может быть. Все единодушны — идем за победой.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?