Никита Смирнов: знал, что Квартальнов — это тренер с огромным опытом, который руководил большими командами. Этого было достаточно

Хоккей
00:15, 25 марта 2024
svg image
872
svg image
0
image

Молодой защитник минского «Динамо» Никита Смирнов рассказал, как оказался в Беларуси.

— В мае 2023 года мы были со сборной на турне, в день тренировки подошел тренер и сказал, что меня отдают в аренду в минское «Динамо» в следующем сезоне. Приятная новость: все-таки, это был шанс получать больше игрового времени в хорошем клубе. Немного переживал из-за того, что другая страна, переезд — для меня это что-то новое, потому что всю карьеру я был в Санкт-Петербурге в системе СКА. Это как небольшое испытание: новая страна, город, коллектив. Но вкатился нормально — и в бытовом, и в спортивном плане, в коллективе все хорошо. Играть за минское «Динамо» выходил с настроем помочь команде и показать себя. На тот момент уже объявили, что команду возглавит Дмитрий Квартальнов. Знал, что это тренер с огромным опытом, который руководил большими командами. Этого для меня было достаточно, чтобы быть мотивированным, появилось огромное желание поработать с Дмитрием Вячеславовичем, рад, что это удалось.

В первом матче за «Динамо» команда отыгралась с 1:4 и победила, я сделал голевой пас и набрал «+3». Хотя, когда игра закончилась, не сильно вдавался в персональные достижения, был очень рад, что мы выиграли. Со временем уже понял, что дебют за новую команду вышел что надо. Поначалу больше акцентировал внимание на достижении команды — смогли вернуться в игру, забрать два очка в этом матче. С первых игр начал набирать очки, это, конечно, идет от тренерского штаба, от их доверия молодому игроку, это его окрыляет, дает уверенность. Когда знаешь, что тебе доверяют, проще показать свои лучшие качества. Я считаю себя защитником атакующего плана, потому что всю жизнь был нападающим – еще за год до выпуска из школы играл в центре атаки. Затем год в спортшколе отыграл защитником и в молодежку уже зашел как защитник. Навыки игры в нападении остались, стараюсь их не забывать, практиковать — все больше любят атаковать, чем защищаться. Но и об обороне тоже не забываю, должен одинаково хорошо играть и там, и там, — цитирует Смирнова сайт КХЛ.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь! 

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?