Агент Алеша Пилко назвал вратаря, который может помочь минскому "Динамо", и рассказал о ситуации с Меркли и Керраном

Хоккей
08:51, 1 мая 2024
svg image
2857
svg image
0
image

Главный агент легионеров в Континентальной хоккейной лиге Алеша Пилко рассказал о возможном новобранце минского «Динамо» и о «зубрах», которые могут покинуть клуб.

— Есть российские клубы, которые ищут иностранного вратаря. Опять же, привезти его в Россию и попасть в точку с трансфером очень непросто. Жаль, что тот же Юхан Маттссон не провел сезон в СКА на таком высоком уровне, как в ранее в «Автомобилисте». Такое случается, но возраст у него боевой, в следующем чемпионате Юхан может выдать лучший сезон в карьере. Он начал готовиться уже сейчас, теперь задача найти работу. Высокого шведа, который готов выступать в КХЛ, сейчас отыскать проблематично.

— Ты уже упомянул Маттссона. Правда ли, что он может оказаться в минском «Динамо», а нападающий Брендан Лайпсик — пополнить состав «Спартака»?

— Юхан может очень сильно помочь такой команде, как минское «Динамо», но мы рассматриваем все варианты. У Лайпсика выдался сложный сезон. Травма, которая случилась еще в Магнитогорске, полностью вылечена. Брендан получил российский паспорт и с удовольствием готов остаться в России. Мы общаемся с клубами, нужно понимать, что это один из самых быстрых и креативных игроков в КХЛ. Важно, что Брендан не будет считаться легионером.

— Кто из клиентов у тебя в минском «Динамо», какие у них планы?

— Меркли — ограниченно свободный агент, есть Керран, которым интересуются несколько команд в КХЛ. С «Динамо» мы активно общаемся, работа идет, скоро будут новости, — рассказал Пилко в интервью «Чемпионату».

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?