Александр Пашков: посмотрим, что будет в Туле и Минске. Смогут ли Плешков и его команда засушить весь тур?

Хоккей
12:13, 7 мая 2024
svg image
511
svg image
1
image

Олимпийский чемпион, тренер и вратарь сборной СССР Александр Пашков — об удивительном достижении голкипера сборной «России 25» Артемия Плешкова.

— 1:0, 6:0, 4:0 — о таком дебюте в сборной любой вратарь может только мечтать?

— Да, это уникальное событие. Тем более что Плешков — молодой вратарь, едва перешагнул 20-летний рубеж. Я его запомнил еще в прошлом сезоне по «Сочи» Сергея Светлова, когда Плешков получил шанс и запомнился не по годам зрелой игрой.

Понятно, что нужно делать поправку на уровень турнира, на то, что сборные Беларуси и Казахстана играют против нас не в оптимальных составах. Но без таланта и мастерства три кряду матча на ноль вратарю не выиграть даже во дворе.

— Как оцените первые три игры Большого тура?

— В Омске получили то, чего не хватало в Астане — ажиотаж и зрителей, для картинки это очень важно.

Еще один приятный момент — ответственная игра российской молодежи. Сезон вроде бы завершен, сейчас не самое простое — себя собрать. Но сборной России 25 это удалось — команда играет с настроением, радует народ.

12 тысяч зрителей в Омске говорят и о том, что май — месяц хоккея. У нас такие традиции, что первый пик сезона приходится на декабрь-январь, когда проходят московский турнир и молодежный чемпионат мира, а раньше проходили и североамериканские турне. А второй пик — на апрель и май, когда финиширует Кубок Гагарина и стартует взрослый чемпионат мира.

К сожалению, в этом году поздняя весна у нас не удалась.

— Почему?

— Первые этапы плей-офф КХЛ порадовали интригой — в отличие от финальной серии. Не припомню такого скучного финала, хотя именно он должен быть кульминацией всего клубного сезона.

Тут вопросы не только к «Локомотиву», но и к КХЛ, которая не смогла найти каких-то интересных ходов, раскрутить финал. Для меня показательной, хотя и карикатурной стала обложка одной из спортивных газет, которая забыла о решающих матчах Кубка Гагарина и отдала первую полосу контракту вратаря Федотова с «Филадельфией». И смех, и грех!

Хорошо, что хотя бы майские праздники хоккею удается оживить — за счет турне сборной. Посмотрим, что будет в Туле и Минске. Теперь есть и дополнительная интрига — смогут ли Плешков и его команда засушить весь тур? — цитирует Russia-Hockey.ru.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

1
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
  • Ну не знаю, я хоть и за чемпом мировым по хоккею слежу с некоторых времён не так пристально как раньше, но и это порно мне не особо интересно, потому что игры пятых составов и Роттенберг это тренер, уже смешно.
    Ответить
    0
    Показать ответы
!?