"Авиатор" и клуб из Смоленска станут участниками нового сезона Betera-Экстралиги

Хоккей
17:59, 17 мая 2024
svg image
1212
svg image
0

В пятницу, 17 мая, состоялось заседание Совета директоров клубов, где фокус внимания руководителей команды Экстралиги и Высшей лиги был направлен на предстоящий сезон.

Так, новыми участниками в следующем сезоне станут клуб из Смоленска и «Авиатор» из Барановичей. В первые годы после возвращения в лигу «Авиатор» сможет пользоваться некоторыми послаблениями, в частности, для заявки на чемпионат клуб будет освобожден от обязательства иметь фарм-клуб, вступающий в высшей лиге, однако может продолжить практику заключения соглашений о сотрудничестве с детскими хоккейными школами для восполнения кадрового резерва главной команды.

Таким образом, в проект календаря экстралиги сезона-2024/25 войдут 14 клубов: «Авиатор», «Брест», «Витебск», «Гомель», «Динамо-Молодечно», «Лида», «Локомотив», «Металлург», «Могилев», «Неман», «Химик», «Шахтер», «Юность», клуб из Смоленска.

Ввиду возможного перемещения «Авиатора» в экстралигу, «Лиде» предстоит создание нового фарм-клуба.. В настоящее время прорабатывается вопрос создания такой команды на базе недавно открытой ледовой арены и детско-юношеской спортивной школы в Островце, инициатива также получила предварительное одобрение со стороны губернатора Гродненской области.

На данный момент календарь высшей лиги сезона-2024/25 предполагает участие 14 команд: «Белсталь», «Динамо-Олимпик», «Днепровские львы», «Локо», «Медведи», «Нефтехимик», «Прогресс», «Рыси», «Соболь», «Юниор», «Ястребы», U17, U18, клуб из Островца.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?