Betera-Экстралига. Ярослав Чуприс: в Новополоцке любой соперник оказывается в такой атмосфере, которая как будто тут годами намолена

Хоккей
09:50, 16 марта 2024
svg image
635
svg image
0
image

Главный тренер «Шахтера» Ярослав Чуприс поделился мнением  о четвертой победе над «Химиком» в серии и выходе в полуфинал Betera-Экстралиги.

Betera-Экстралига. «Шахтер» одержал четвертую викторию над «Химиком» и вышел в полуфинальную стадию плей-офф

— Был равный хоккей, мы повели в счете 2:0, контролировали игру, но при этом в конце третьего периода должны были реализовать два стопроцентных момента в большинстве. Я не говорю, что была бы другая игра. Соперник вышел сегодня, как я всегда говорю, «умирать». Умирать за город, умирать за команду, и это было видно. Никто не ждал легкой игры. В итоге так и получилось, что у новополочан хорошо сработали бригады большинства, и они сравняли. Я всегда говорил, что у них есть опытные мастера, которым нельзя давать шанс зацепиться за свою игру. Я имею в виду хорошую игру в большинстве, контратаки и исполнение. В итоге — овертайм. Но, скажу так, было довольно спокойно. Мы его начали так же активно, как и первый период, играли почти все время в зоне атаки. Еще перед четвертьфиналом мне Артем Демков обещал, что будет в плей-офф. Пока он держит удар.

— Второй матч подряд в будний день вас приехали поддержать ваши болельщики.

— В принципе, была отличная атмосфера в самом дворце. Местные болельщики гнали свою команду вперед, это чувствовалось и было слышно. Наши болельщики всегда приезжают. Неважно, какой это день недели, они всегда стараются приезжать. Всегда слышно их барабан и чувствуется их поддержка, за что им огромное спасибо, это очень ценно.

Я же писал перед выездом, что такое игра в Новополоцке. Это мышеловка, в хорошем смысле. Потому что здесь любой соперник, который бы сюда не приезжал, оказывается в такой определенной атмосфере, которая как будто тут годами намолена. Именно в самом городе. Поэтому всегда играется тяжелее. Тем ценнее этот проход, который мы сегодня сделали в Новополоцке, — приводит слова тренера пресс-служба клуба. 

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?