Воспитанник пинской школы хоккея Данила Климович, ставший чемпионом АХЛ в составе «Абботсфорд Кэнакс» (фарм-клуб «Ванкувера»), рассказал Дмитрию Корнейчуку об одном из своих прозвищ.
— Я был удивлен, когда увидел вас сидящим на финале Кубка Цыплакова (22 августа) с отцом на неком интересном оборудовании вроде каталки напротив основной трибуны.
— Это Вип-места! (Смеется.) Захотели расположиться именно там, посмотреть титульный матч с того ракурса. Я из простой семьи. Папа работает электриком и всегда берет отпуск, когда прилетаю из Канады. Хочет быть со мной на тренировках, может разрабатывать план, любит указывать на моменты, требующие доработки. Мама — работник в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Сама игра очень понравилась, «Ястребы» классно взяли верх над «Юниором», получил удовольствие от антуража и зрительской поддержки! Также клуб организовал автограф-сессию, за что я ему благодарен.
— Короче, приняли как подобает. А как прошло ваше празднование с «Абботсфордом» после окончания финальной серии в Шарлотте?
— Все были безумно рады, накрыла эйфория. Сезон выдался очень энергозатратным, и здорово, что все завершилось на мажорной ноте. Команда вымоталась после длинных перелетов до Северной Каролины, длившихся по шесть часов. Отмечали успех шумно, шампанское в раздевалке лилось рекой, звучало много чемпионских кричалок… Было очень важно выплеснуть эмоции и принять тот факт, что твоя команда теперь может насладиться вкусом долгожданной победы.
— Заключительный матч противостояния, как оказалось, имел крутой сюжет. «Кэнакс» уступали 0:2, но совершили камбэк — 3:2. Одну из шайб забросили и вы.
— Сравнял счет. Конечно, испытал незабываемые эмоции, потому что понимал: на кону стоит чемпионство, и доводить дело до седьмой игры — так себе. Хорошо, что все парни восприняли требования тренерского штаба и мы в итоге переломили ход поединка. Помнится, как я говорил партнерам по звену: вернуться в игру мы можем только благодаря «грязному» голу. В реальности все так и вышло. Я забросил трудовую шайбу, а форвард Тристан Нилсон потом часто припоминал мое предвидение.
— Сам кубок, наверное, нелегкий?
— Думаю, килограммов пятнадцать будет. Он довольно симпатичный, на деревянном фундаменте. Кстати, его вручают с далекого 1937 года. И да, навозился с трофеем я прилично. Носил его и в шарлоттский бар, и на завтрак, и в самолете сопровождал по дороге в Абботсфорд. Одноклубники даже дали мне прозвище в те дни — Сupkeeper, что в переводе означает «хранитель кубка», — сказал Климович.
«Одноклубникам легче называть меня KlimOvi. Иногда короче — Ovi». Данила Климович рассказал о сравнениях с Александром Овечкиным
Полностью интервью читайте в свежем номере печатного «Прессбола». За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь