Доходы НХЛ по итогам текущего сезона должны достичь 6,2 млрд долларов

Хоккей
20:16, 27 марта 2024
svg image
341
svg image
0
image

Доходы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) по итогам текущего сезона должны достичь 6,2 млрд долларов, что приведет к возвращению хоккеистам половины удержанных из их зарплат средств, сообщает Daily Faceoff со ссылкой на источники в лиге.

Доходы хоккеистов НХЛ поднимутся за счет возвращения части эскроу — средств, которые лига вычитает из зарплат игроков каждый сезон, чтобы доходы между хоккеистами и владельцами клубов распределялись строго в пропорции 50 на 50.

В этом сезоне НХЛ удержала из зарплат игроков 6%. Им вернут половину суммы, если прогнозируемые показатели доходов будут достигнуты.
Достижение прогнозируемых доходов во многом будет зависеть от предстоящего Кубка Стэнли и удачного выступления больших с маркетинговой точки зрения команд из Нью-Йорка, Торонто, Эдмонтона и Бостона. В случае их попадания в поздние раунды плей-офф хоккеистам могут вернуть и больше половины удержанных денег.

В следующем сезоне эскроу также составит 6%. При этом потолок зарплат в НХЛ поднимется с 83,5 млн долларов до 87,7 млн долларов.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?