Нападающий минского «Динамо» Егор Бориков в интервью корреспонденту «Прессбола» Сергею Селиванову добрым словом вспомнил воспитанников жлобинской школы хоккея.
— Ты стал четвертым воспитанником жлобинской школы хоккея на драфте НХЛ. Не каждый областной центр обладает таким достижением. Причем трое ребят, включая тебя, 2005 года рождения.
— Приятно, что наш город тем самым подтверждает реноме кузницы хоккейных талантов. Действительно, Артем Левшунов и Егор Римашевский (связан контрактом с московским «Динамо» и привлекался в молодежную сборную России. — «ПБ».) 2005 года рождения, мы с детства в одной команде играли, а Андрей Лошко чуть постарше — 2004-го. Что сказать? Приятно оказаться в их компании. Кстати, все они прислали мне поздравления. Узы старой дружбы с течением времени только крепнут.
— Держите связь?
— На постоянной основе. Преимущественно списываемся. Спрашиваю, как у них дела, как устроена жизнь за океаном. Они в свою очередь интересуется моими успехами в КХЛ.
— Левшунов первым из жлобинских дебютировал в НХЛ.
— Артем был достоин этого. Также послал ему ободряющее послание по такому случаю. Когда Левшунов пересек океан, рассказывал, как он решил проблему с языком, как приспособился к тамошнему хоккею, какая разница в тренировочном процессе, к каким деталям нужно проявить повышенное внимание. Его советы, надеюсь, пригодятся.
— Артем до пересечения Атлантики и после — сильно изменился?
— На мой взгляд, нисколько. Обычный парень. Максимально простой в общении, открытый, увлеченный любимым делом. Приятный в повседневной жизни человек.
— Слава и общение в высшем хоккейном обществе не привели к проявлению признаков звездной болезни?
— Уверен, что Леший (прозвище Артема Левшунова. — «ПБ».) — последний человек на земле, кому известность может вскружить голову. Точно не про него.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь