Егор Шарангович: Грабовский до сих пор, наверное, злится, так и не позвонил мне

Хоккей
12:33, 21 апреля 2024
svg image
971
svg image
0
image

Нападающий «Калгари» Егор Шарангович поделился мнением о своем рекорде и реакции на него Михаила Грабовского.

– Понятно, команда не вышла в плей-офф – это не то, чего вы ожидали. Но как ты оценишь сезон лично для себя?

– Конечно, не касаясь результатов команды, сезон для меня прошел хорошо, намного лучше предыдущего. Нам же не стоит останавливаться на достигнутом: нужно хорошо провести лето, потренироваться и продолжать.

Насколько ты горд собой? Побил два рекорда Михаила Грабовского, став лучшим снайпером и бомбардиром среди белорусских игроков за один сезон в НХЛ.

– Это хорошо для истории нашей страны. Что касается Грабовского, Миша до сих пор, наверное, злится, так и не позвонил мне.

— Вспоминая себя, я вырос на игре и результатах Михаила Грабовского, братьев Костицыных в Национальной хоккейной лиге. А сейчас молодое игроки из Беларуси следят за мной, и, мне кажется, это должно помочь стать им стать лучше, чтобы когда-то тоже заиграть в НХЛ.

– Что изменилось в твоей жизни с переездом из Нью-Джерси в Калгари?

– Очень много медиа-активности 🙂 На самом деле, Калгари очень хороший город для моей семьи. Здесь много мест, где можно погулять с ребенком, с собакой. В Нью-Джерси, чтобы добраться до какого-то парка, требовалось 15 минут езды на машине. Но в Калгари немного дольше зима.

Изменил ли этот сезон твое собственное представление о том, каким игроком ты можешь быть в НХЛ?

– Тяжело сказать, но самым главным стало то, что здесь я имел совсем другие возможности: я много играл в большинстве, много времени проводил на площадке, в равных составах. Когда не только тренеры, но и весь персонал тебе доверяют и дают все возможности проявить себя, тебе просто нужно сделать это.

Когда наступило то время, когда ты начал чувствовать себя комфортно в «Калгари»?

– Конечно, в первых матчах было тяжеловато. Все-таки прошлый сезон сложился для меня не лучшим образом. Возможно, мне было немного тяжело изменить свою игру. Как я уже сказал, в «Калгари» я много играл, был хоккеистом топ-6, в «Нью-Джерси» же у меня была совсем другая роль – перестроиться поначалу было немного тяжело. Я все еще должен работать, — сказал Шарангович в интервью пресс-службе клуба.

«Поставьте его на позицию Пастрняка или Овечкина», «не взяли Кубок, но выиграли сделку», — что пишут фанаты «Калгари» о рекорде Шаранговича

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?