ФХБ. Судейский комитет разъяснил отмену шайбы Павла Воронова в четвертом матче серии плей-офф между "Металлургом" и "Гомелем"

Хоккей
14:29, 2 апреля 2024
svg image
717
svg image
0
image

Официальный сайт ФХРБ выложил разъяснение Судейским комитетом причину отмену шайбы Павла Воронова в четвертом матче серии плей-офф между «Металлургом» и «Гомелем» (2:1).

На 51-й минуте четвертого матча полуфинальной серии команда «Гомель» забросила шайбу в ворота «Металлурга», однако главные судьи после видеопросмотра отменили взятие ворот. https://vk.com/video-107896582_456251025

За 18 секунд до заброшенной шайбы игрок «Гомеля» Артур Буйницкий нарушил правила, однако главные арбитры матча оставили это нарушение без внимания. Но после взятия ворот линейные судьи, руководствуясь п.32.4 Официальной книги правил игры в хоккей, сообщили главным арбитрам о том, что в вышеуказанном игровом эпизоде со стороны игрока «Гомеля» допущено нарушение правил, и что должен быть наложен большой штраф.

После видеопросмотра главные судьи, убедившись в том, что нарушение правил было, на основании п.78.5 правил отменили взятие ворот, а на игрока «Гомеля» Артура Буйницкого, нарушившего правило, был наложен двойной малый штраф.

Справочно:

п.32.4 Если линейный судья станет свидетелем нарушения (большой штраф), совершенного атакующим игроком, которое осталось незамеченным главными судьями до того, как атакующая команда произведет взятие ворот, линейный судья должен сообщить, что он видел, главным судьям, взятие ворот должно быть отменено, и соответствующий штраф должен быть наложен.

п.20.6 Главные судьи должны обратиться к видеопросмотру во всех ситуациях, связанных с наложением большого штрафа (за исключением большого штрафа за драку), с целью подтверждения (или изменения) своего первоначального решения на льду.

У главного судьи должны быть только следующие варианты после видеопросмотра его собственного решения:

(I) подтверждение его первоначального решения о наложении большого штрафа; или

(II) изменение его первоначального решения о наложении большого трафа в сторону его уменьшения за одно и то же нарушение.

п.78.5 Очевидные взятия ворот должны быть отменены главным судьей вследствие следующих причин:

когда линейный судья сообщает главному судье о двойном малом штрафе за игру высокоподнятой клюшкой или большом штрафе после произведения взятия ворот командой-нарушителем, взятие ворот должно быть не засчитано и соответствующий штраф должен быть наложен.

….

п. 60.3 Если хоккеист проносит или держит какую-либо часть своей клюшки выше плеч соперника и совершает контакт с его шеей, лицом или головой, таким образом, что приводит к травме, в виде появления крови или еще чего-то, главный судья должен наложить двойной малый штраф.

Напомним, что после отмены гола форвард гостей Буйницкий получил двойной малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой, а капитан «рысей» Герман Нестеров  — за неспортивное поведение. «Металлург» реализовал большинство и довел матч до победы, что привело к увеличению отрыва в серии — 3:1.

Обслуживали матч судейская бригада в составе Виктор Пляц (Новополоцк), Андрей Шрубок (Минск) — главные арбитры; Денис Казаков (Могилев), Кирилл Шенько (Гродно) — лайнсмены.

Матч доступен для просмотра в сервисе VOKA TV. Для абонентов А1 трафик не расходуется. Первые 14 дней просмотр бесплатно.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?